康樂及文化事務署 - 古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


文物之友通訊



 
二〇一二年十一月份文物之友通訊

通告 (一)

有關文物之友活動的電郵地址

由即日起,敬請透過此電郵地址: amoenews@lcsd.gov.hk 向本處查詢或報名參加文物之友活動,多謝合作。

 

活動 (一)

九龍寨城公園導賞團

九龍寨城公園,原址為九龍寨城。1847年,清政府加強海岸防衛,遂修建寨城,並駐兵數百。1987年政府宣布清拆寨城,於原址興建公園,並保留一些原有的文物。我們邀請了公園的導賞員為大家介紹九龍寨城的歷史及文物古蹟,歡迎文物之友參加。詳情如下:

日期: 2012年11月10日 (星期六)
時間: 上午10時正至10時45分
地點: 九龍城東正道九龍寨城公園衙府外的空地
名額: 30人
語言: 粵語
費用: 全免
報名及查詢: 請致電2208 4407或電郵 amoenews@lcsd.gov.hk 向樊先生報名,並以中/英文全名,及聯絡電話作登記。辦公時間: 周一至周五,上午9時半至下午5時。
活動須知:
  1. 若參加人數眾多,結果將以抽籤形式決定,辦事處只會個別通知中籤的文物之友。
  2. 獲通知的文物之友如未能出席,請盡早於辦公時間內與辦事處聯絡(2208 4407),以便將名額轉予其他報名者。
  3. 是項活動只供獲通知的文物之友參與,請勿攜眷及不接受即場報名參加。
  4. 參加者須準時到達集合地點, 逾時不候
  5. 活動進行期間,參加者須顧及自身安全,並遵從工作人員之指示。如遇意外事件,包括財物遺失、身體損傷等,辦事處概不負責。
  6. 活動開始前3小時懸掛八號或以上颱風信號,或黑色暴雨警告信號已經生效,上述活動將會取消,詳情請參閱惡劣天氣特別安排
  7. 出席上述活動的文物之友,將獲1小時45分鐘的時數紀錄。 
  8. 九龍寨城公園請見:
    http://www.lcsd.gov.hk/
    parks/kwcp/b5/access.php
截止報
名日期:
2012年11月1日(星期四) 下午5時正

 

活動 (二)

十一月份專題講座

日期
講題
講者
17.11.2012*
誰擁有土地?──香港殖民地早期土地政策(1841-1898)
張瑞威教授
香港中文大學歷史系
24.11.2012
水產業的傳承與香港西北地區的文化景觀
張展鴻教授
香港中文大學
人類學系系主任


時間: 下午3時至5時
地點: 尖沙咀海防道九龍公園香港文物探知館演講廳
名額: 110個座位;免費入埸,座位先到先得,額滿即止。
費用: 免費
備註: 1) 講座將以粵語進行。
2) 是項活動無須預先報名。
3) 演講廳將於講座開始前15分鐘開放。
4) 出席上述講座的文物之友,將獲3小時的時數紀錄
5) 演講內容並不代表本館立場。

* 是項活動與香港中文大學歷史系「比較及公眾史學文學碩士課程」合辦。請瀏覽入座安排


惡劣天氣特別安排

>> 回文物之友通訊目錄

 
2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃