首頁
臉書標誌
 
 
香港歷史博物館標誌
 

分館

 

李鄭屋漢墓博物館

免費參觀
簡介

李鄭屋漢墓是1955年政府在李鄭屋村夷平山坡,興建徙置大廈時發現的。從墓室的形制、墓磚銘紋及出土文物等推斷,該墓應建於東漢時期,即公元25年至220年。1988年李鄭屋漢墓被列為法定古蹟,得以永久保存。為了穩定漢墓內部的濕度和溫度,減緩墓室的損耗,墓室不對外開放,但觀眾可以透過裝嵌在羨道門口的玻璃,窺探古墓的內貌。

漢墓旁邊是展覽館,除了展出從漢墓出土的陶器及青銅器外,還設有「李鄭屋漢墓」和「此地‧當時:李鄭屋漢墓圖片展」兩個展覽,利用文字、圖片、照片、地圖、錄像和模型等輔助展品,介紹漢墓的地理環境、發現經過和墓室結構。

地址 : 九龍深水埗東京街41號
電話 : 2386 2863
傳真 : 2361 2105

位置圖連結連結地理資訊地圖

位置圖

博物館圖片
開放時間
  • 星期一至三、五至日及公眾假期: 上午10時至下午6時
休館日
  • 逢星期四休館 (公眾假期除外)
  • 農曆新年初一至初二
  • 聖誕前夕及農曆年除夕於下午五時休息
交通
  • 乘搭港鐵至長沙灣站下車,從A3出口沿東京街步行約10分鐘;
  • 乘搭九龍巴士2A號(來往樂華至美孚)在博物館門前下車;
  • 乘搭九龍巴士2號(來往尖沙咀碼頭至蘇屋)或隧道巴士112號(來往北角百福道至蘇屋)在保安道下車,轉往東京街步行約2分鐘。

(註:以上資料只供參考,如有更改,以有關交通機構公佈為準。)