首页
Facebook icon
 
 
Logo of Hong Kong Museum of History
 

团体参观

 

以下团体如欲参观常设展览、申请免费导赏馆内录像观赏服务及豁免专题展览入场费,请填妥本表格,以便安排:

  1. 参观人数达20人或以上的注册幼儿园、小学、中学、专上学院、大学及慈善团体或非牟利机构。
  2. 参观人数达10人或以上专为残疾人士或长者服务的注册学校、慈善团体或非牟利机构。
香港历史博物馆开放时间:
星期一、三至五:上午10时至下午6时
星期六、日及公众假期:上午10时至晚上7时
圣诞前夕及农历新年除夕:上午10时至下午5时
星期二(公众假期除外)、农历年初一及二休馆

申请办法

本馆将按先到先得方法处理有关申请。合资格团体须在参观前最少两星期至三个月提交申请(由该月的第一个工作日开始接受报名)。例如2016年8月1日起便可申请2016年11月份的参观。请于办公时间内(星期一至五:上午9时30分至下午12时45分及下午2时至5时30分) 致电2724 9080预约,然后在预约后一星期内将填妥的申请表格连同证明文件副本(请参阅申请须知),邮寄(信封面请注明「团体参观」)或传真 (2724 9090) 至香港历史博物馆。倘申请人未能如期递交申请表,电话预约即自动取消。如申请的参观日期距递交申请表格的时间少于两星期,申请将不获受理。

下载团体参观申请表(PDF 档案)

 

筹划参观小锦囊

老师或活动负责人在筹划参观前往往会不知如何入手,筹划参观小锦囊可协助您策划参观历史博物馆,让您预先了解展览的特色及馆内的设施,安排合适的参观行程,令您的博物馆之旅既愉快又充实。