首页
Facebook icon
 
 
Logo of Hong Kong Museum of History
 

分馆

 

李郑屋汉墓博物馆

免费参观
简介

李郑屋汉墓是1955年政府在李郑屋村夷平山坡,兴建徙置大厦时发现的。从墓室的形制、墓砖铭纹及出土文物等推断,该墓应建于东汉时期,即公元25年至220年。1988年李郑屋汉墓被列为法定古迹,得以永久保存。为了稳定汉墓内部的湿度和温度,减缓墓室的损耗,墓室不对外开放,但观众可以透过装嵌在羡道门口的玻璃,窥探古墓的内貌。

汉墓旁边是展览馆,除了展出从汉墓出土的陶器及青铜器外,还设有「李郑屋汉墓」展览,利用文字、图片、照片、地图、录像和模型等辅助展品,介绍汉墓的地理环境、发现经过和墓室结构。另外,现时还设有「此处是吾家:深水埗区房屋发展历史图片展」,参观者可透过图片认识二十世纪深水埗区以至香港的房屋发展。

地址: 九龙深水埗东京街41号
电话 : 2386 2863
传真: 2361 2105

位置图连结连结地理资讯地图

位置图

李郑屋汉墓博物馆图片
开放时间
  • 星期一至三、五至日:上午10时至下午6时

    圣诞前夕及农历新年除夕:上午10时至下午5时

休馆日
  • 星期四(公众假期除外)、农历年初一及二休馆

交通
  • 乘搭港铁至长沙湾站下车,从A3出口沿东京街步行约10分钟;
  • 乘搭九龙巴士2A号(来往乐华至美孚)在博物馆门前下车;
  • 乘搭九龙巴士2号(来往尖沙咀码头至苏屋)或隧道巴士112号(来往北角百福道至苏屋)在保安道下车,转往东京街步行约2分钟。

(注:以上资料只供参考,如有更改,以有关交通机构公布为准。)