首页
Facebook icon
 
 
Logo of Hong Kong Museum of History
 

关于我们

 

简介

香港历史博物馆的前身是市政局于1962年在大会堂成立的「香港博物美术馆」。1975年7月,「香港博物美术馆」一分为二,分拆为「香港艺术馆」和「香港博物馆」。新成立的香港博物馆初时租用尖沙咀星光行为馆址,1983年迁往九龙公园临时馆址,1998年7月迁至尖沙咀漆咸道南现址。「香港博物馆」由1998年4月1日起,易名为「香港历史博物馆」。

香港历史博物馆新馆,总楼面面积17,500平方米,由香港政府拨款港币三亿九千万兴建,是一座综合性的现代化博物馆大楼,建筑物乃由本港巴马丹拿建筑及工程师有限公司(Palmer & Turner Architects and Engineers Ltd.)按照威拿庄信先生(Mr E. Verner Johnson)的建筑概念设计而成;其外型、色调与毗邻的科学馆互相协调,形成一个博物馆组合。

除了位于漆咸道南的主馆外,香港历史博物馆还有五间分馆,分别位于筲箕湾的香港海防博物馆、深水桋的李郑屋汉墓博物馆、柴湾的罗屋民俗馆、香港憃鱼涌公园内的葛量洪号灭火轮展览馆,以及中环半山的孙中山纪念馆。



地址:

香港九龙尖沙咀漆咸道南100号(香港科学馆侧)

連結到位置圖連結到地理資訊地圖

电话:

(852) 2724 9042

传真:

(852) 2724 9090

电子邮箱:

hkmh@lcsd.gov.hk

网址:

http://hk.history.museum
http://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/History/