跳至主要內容
stop
play

學 校 文 化 日 計 劃

「 學 校 文 化 日 計 劃 」 主 要 目 的 是 鼓 勵 學 校 於 學 年 內 , 有 計 劃 地 安 排 學 生 在 上 課 時 間 到 康 樂 及 文 化 事 務 署 轄 下 表 演 場 地 、 博 物 館 和 圖 書 館 , 參 加 富 創 意 而 有 趣 的 文 化 藝 術 活 動 , 以 擴 闊 同 學 們 的 視 野 及 把 文 化 知 識 融 入 於 他 們 的 學 習 及 生 活 中 。

在 「 文 物 修 復 D.I.Y. 」 的 活 動 裏, 同 學 們 可 以 了 解 修 復 工 作 在 保 存 文 化 財 產 上 所 擔 當 的 角 色 及 如 何 能 結 合 歷 史 、 科 學 和 藝 術 等 的 知 識 , 應 用 於 實 際 的 修 復 工 作 上 。 透 過 修 復 主 任 的 講 解 、 示 範 及 同 學 的 親 身 參 與 , 學 生 可 加 深 對 修 復 技 術 的 認 識 及 要 求 , 並 可 從 中 感 受 修 復 工 作 的 挑 戰 和 樂 趣 。

2017-18 參 與 學 校

  •