跳至主要內容
stop
play

   









支持及贊助機構




安盛藝術品保險為環球安盛集團成員之一,是全球唯一一家以經營藝術品保險為主的公司。創立至今五十多年,安盛藝術品保險積累了豐富的藝術品保險經驗,為私人、企業、博物館、畫廊、拍賣行、展覽及運輸提供量身設計的保險方案及防損建議。

多年以來,安盛藝術品保險積極參與多項國際性的藝術品修復項目,包括與英國泰特藝術館、紐約現代藝術博物館、古根漢美術館、巴黎雅克馬爾-安德烈博物館、米蘭三年展中心、意大利伯戈格納博物館及維特拉設計博物館等世界各地的文博機構合作,並資助與藝術收藏品的保養、清潔及修復有關的創新性研究。所得的成果不僅對客戶、收藏家及文保專家極有裨益,更可使藝術文化珍品得以世代傳承。安盛藝術品保險亦是國際重要藝術博覽會諸如歐洲藝術博覽會以及巴塞爾藝術展的合作伙伴。

 


北山堂基金由香港知名慈善家利榮森博士於1985年成立。利博士致力弘揚中國文化藝術,歷年來資助多所大學、研究機構、博物館及文化組織,推動中國文化藝術發展。北山堂基金以推動中國文化藝術及支持教育事業為宗旨,一方面籌劃多項與中國藝術相關的交流活動及培訓項目,另一方面為大學、博物館、學校及非牟利機構舉辦的中國文化藝術項目提供資助。教育方面,基金除主要贊助教育機構,亦資助本地學生負笈海外升學。


昔珍薈舍是匯集一班熱衷中華文化、雅好收藏文物精品的人士所組成的非牟利團體,旨在推廣中國歷史文化,透過借出藏珍以供學界舉辦文物展,輔以講座、學術會議等,增進青年學子對華夏文化的認識,啟迪社會大眾欣賞中國歷史文物,以保育及推廣源遠流長、博大精深的華夏文化。昔珍薈舍網址: www.xizhenhuishe.com



近墨堂書法研究基金會,2013年由林霄、陳欽夫婦於香港成立,是一家旨在支持和推動中國書法史及相關領域學術研究的慈善基金會。

多年來,林霄、陳欽夫婦鍾情於庋藏歷代法書墨跡,對書法史研究的學術價值與現實意義更有深入的體認。近墨堂重點資助書法史研究,每年10月至11月設有面向全球的「中國書法史研究年度資助項目」,並藉展覽、出版、研討會等諸種方式,推動學術交流,支持和培養年輕一代學者,為中國書法藝術的傳承和發展作貢獻。有關資助項目的詳情,請瀏覽基金會網站:www.jinmotang.org

 


香港社會發展回顧項目(項目)乃非牟利機構,由米高嘉道理爵士於2007年推動成立,以保育香港歷史和推廣傳統文化意識為目標。項目收藏了一系列與嘉道理業務相關的歷史檔案,同時致力透過社區活動和歷史學堂與公眾接觸。

歷史學堂旨在提升年青人對歷史的興趣,鼓勵他們透過口述歷史了解香港故事,及學習文物修復以保存珍貴的史料。

網頁:www.hongkongheritage.org/Pages/home.aspx
Facebook 專頁: www.facebook.com/hongkongheritage
 

 




Tru Vue具有超過45年的文物保護和保存經驗,生產的防反光丙烯酸和玻璃產品:包括Optium®博物館丙烯酸以及UltraVue®層壓玻璃,應用於世界各地保護和展示文物和藝術藏品。Tru Vue亦與博物館業界緊密合作,開發美觀而切合文物保護標準的產品,特點包括防反光、防靜電、耐磨損、防紫外線、高度清晰、安全穩固,各式各樣,適用於博物館或各類型展覽等用途,如玻璃展櫃、櫃門、牆櫃、匣框、展示座架、展品標示、傳統畫框等。

詳情請瀏覽 www.tru-vue.com/museums-collections。

返回頁首