跳至主要內容
stop
play

   








最新消息
 

住宿

參會人士可於研討會期間以優惠價格入住尖沙咀區的精選酒店,房間以先到先得形式接受預訂,有興趣人士請透過電郵聯絡「國際會議顧問有限公司」(iic2017@icc.com.hk) 查詢詳情。
 

「國際文物修護學會-故宮博物院2017香港研討會」現正接受報名

研討會(包括文化導賞團及織品修復工作坊) 現正接受報名!研討會的論文發表環節將於2017年11月24-25日於香港理工大學蔣震劇院舉行。有意參加人士,請按此下載報名表格,並把填妥的表格以電郵提交至籌委會秘書處 (conservation@lcsd.gov.hk)。研討會不設收費,惟座位有限,額滿即止。
 

研討會場地香港理工大學蔣震劇院

論文發表環節將改到香港理工大學鍾士元樓地下的蔣震劇院進行。蔣震劇院位於香港歷史博物館 (即原來場地) 正對面,鄰近尖沙咀商業中心及旅遊區,交通便利,參加者可乘搭各種公共交通工具或徒步 (如下榻區內酒店) 到達會場。
 

蔣震劇院外貌(圖片由香港理工大學提供)

 

如何前往蔣震劇院?

港鐵
紅磡站下車,從A出口沿天橋進入香港理工大學校園,依照校內指示牌步行到達蔣震劇院。

或於佐敦站下車,從D出口沿柯士甸道步行約12分鐘,由暢運道入口進入香港理工大學校園,依照校內指示牌便可到達蔣震劇院。

巴士
乘搭任何途經香港海底隧道之巴士均可到達香港理工大學校園,於隧道九龍出/入口的巴士站下車,然後沿天橋進入校園,依照校內指示牌便可到達蔣震劇院。

或乘搭任何途經暢運道的巴士,在暢運道香港理工大學入口處巴士站下車,進入校園,依照校內指示牌便可到達蔣震劇院。

私家車/的士
可由暢運道車輛入口處駛入香港理工大學校園,然後左轉入鍾士元樓A座落客區,即見到蔣震劇院。

按此這裡查看香港理工大學網站的位置圖和詳細交通信息,或參考Google地圖https://goo.gl/maps/ii9tjUEp8Wm的交通路線規劃。

 

聯誼活動:歡迎酒會、文化導賞團及工作坊

除了學術議程,研討會亦安排了多項精彩活動,讓與會者稍事輕鬆,探索香港的歷史和精彩的文化,並與世界各地的同業建立工作聯繫!請按此了解聯誼活動涵蓋的內容!

 

「國際文物修護學會-故宮博物院2017香港研討會」歡迎您
 

繼成功舉辦國際文物修護學會(IIC)2014香港會議後,文物修復辦事處很高興宣佈,我們將與IIC及北京故宮博物院合作於2017年11月底舉辦一場為期兩天半,以紡織品修護及相關研究為主題的研討會。
 

研討會將於2017年11月24日至26日香港舉行。主題為「華采再現:織品和唐卡的修護與傳承」,將集中探討有關紡織品的修護、藝術及歷史等方面的議題,涵蓋唐卡、刺繡、絲路出土織品、以及中西不同地域的宮廷和民族服飾等。

18位國際知名的紡織品修復專家和學者將於會上發表文章,分享他們的最新工作項目、案例和研究結果。研討會將匯聚中西方的修復專家,為與會者提供一個分享經驗和交流真知灼見的學術平台。請按此了解研討會日程。

研討會將於2017年第二季開始接受報名,請留意本網頁公佈的最新消息。

歡迎下載研討會的宣傳單張並傳發予有興趣人士