跳至主要內容
stop
play

「 茗 陶 樂 」 展 覽

茶  –  生 長 於 青 山 幽 谷 , 呷 一 口 讓 人 飲 盡 山 靈 水 秀 。 好 茶 配 上 精 緻 的 茶 具 , 更 令 飲 茶 變 成 一 種 歡 愉 而 愜 意 的 消 遣 。 陶 瓷 是 用 來 製 造 茶 具 的 最 佳 材 料 , 既 不 奪 走 茶 的 香 氣 , 又 令 味 不 耽 擱 。

茶 具 文 物 館 自 1986 年 起 已 舉 辦 了 九 屆  「 陶 瓷 茶 具 創 作 比 賽 」 , 旨 在 促 進 及 提 高 大 眾 對 品 茶 及 陶 藝 的 關 注 和 興 趣 , 並 希 望 透 過 是 項 活 動 推 動 香 港 的 飲 茶 風 氣 , 使 更 多 人 能 欣 賞 品 茗 的 閒 情 , 並 藉 此 推 展 本 地 陶 瓷 藝 術 創 作 活 動 , 促 使 更 多 兼 具 美 感 、 創 意 及 實 用 茶 具 的 誕 生 。

是 次 展 覽 精 選 出 31 套 歷 屆 比 賽 獲 獎 及 優 秀 作 品 , 分 為 七 大 主 題 , 包 括 動 物 、 植 物 、 古 典 、 材 質 、 幾 何 圖 形 、 創 新 及 其 他 , 讓 觀 眾 從 創 意 陶 藝 中 感 受 不 一 樣 的 茗 茶 樂 趣 。

           
                                        

:

香 港 國 際 機 場 一 號 客 運 大 樓 離 境 大 堂 鄰 近 35 號 登 機 閘 口 (禁 區)

歡 迎 參 觀