跳至主要內容
stop
play

「 香 港 長 衫 故 事 」 展 覽

香 港 人 普 遍 稱 「 旗 袍 」 為 「 長 衫 」 。 長 衫 曾 經 是 香 港 的 女 性 常 服 , 在 上 世 紀 三 十 到 七 十 年 代 風 行 一 時 , 於 名 流 明 星 、 在 職 女 性 以 至 家 庭 主 婦 身 上 均 可 尋 見 它 的 蹤 影 。

香 港 歷 史 博 物 館 與 香 港 藝 術 中 心 合 作 , 在 機 場 禁 區 2 2 號 登 機 口 附 近 舉 辦 「 香 港 長 衫 故 事 」 展 。 是 次 展 覽 聚 焦 港 人 如 何 承 襲 女 裝 長 衫 傳 統 , 並 以 此 為 啟 迪 創 作 出 新 的 時 尚 長 衫 , 同 時 強 調 香 港 在 傳 承 和 發 揚 長 衫 工 藝 上 所 作 出 的 貢 獻 。 透 過 長 衫 師 傅 的 縫 紉 工 具 及 一 襲 襲 精 美 秀 麗 的 長 衫 , 參 觀 人 士 可 欣 賞 長 衫 背 後 包 含 的 非 凡 手 藝 , 並 認 識 長 衫 對 香 港 的 意 義 。

:

香 港 國 際 機 場 一 號 客 運 大 樓 離 境 大 堂 鄰 近 22號 登 機 閘 口 (禁 區)

歡 迎 參 觀