跳至主要內容
stop
play

文物修復辦事處在今年香港博物館節,再次舉辦「珍藏上醫館」,更加強服務範圍,為市民攜來的文物「把脈」斷症,並傳授保存和修復的技巧。在10天的「應診日」,除了有原來的「中國書畫」、「照片」、「古籍文獻」專科外,更新增「金屬品」和「紡織品」專科,皆門庭若市,大受歡迎。為配合今年大會主題「是麼? See More」,「珍藏上醫館」還在每一個「應診日」加入兩節的「專題講座」,深入剖析各類文物的特質和解釋保存的要訣,吸引了不少市民參加。他們藉此機會看多一點 (See More),認識多一點珍藏物品,均感到欣喜萬分。我們輯錄了活動的花絮片段,讓你重溫「珍藏上醫館」精彩時刻。
 

 

「文物修復趣談」講座花絮

文物修復辦事處亦在7月2日於香港歷史博物館地下演講廳,舉辦「文物修復趣談」免費講座,為2016香港博物館節節目之一。當天,一級助理館長梁祟天先生與近百名市民分享他近期參與修復香港歷史建築及其他文物的有趣故事,讓他們 "看多一點" 我們的修護工作。