跳至主要內容
stop
play

2016 文物修復義工計劃 -
「文物修復義工計劃告別會 暨 嘉許典禮」花絮


 

「文物修復義工計劃告別會暨嘉許典禮」已於2017年1月14日在香港歷史博物館演講廳圓滿舉行。

在告別會暨嘉許典禮上,文物修復辦事處總監楊甦女士發表臨別感言,回顧過去15年「文物修復義工計劃」的點滴,更衷心感謝義工們在過去多年來付出的時間和努力。「文物修復義工計劃」走過15年後,在2016年9月正式劃上圓滿句號。然而,康樂及文化事務署將這個意義非凡的計劃擴展至文博科轄下所有博物館和辦事處,而推出全新的「文博義工計劃」,在新計劃下,依舊有各項文物修復工作,等待義工參與。

在2016年度,文物修復義工總人數共175人,全年服務時數接近13,000小時,而獲頒金、銀、銅獎的義工更高達66名,為歷年之冠。適逢「文物修復義工計劃」華麗轉身,進入下一個里程碑,今年嘉許典禮特別設立長期服務獎,頒發給自「文物修復義工計劃」開展後服務年期最長和服務時數最多的5位文物修復義工,感謝他們的熱誠和愛戴,長久以來一直無比支持「文物修復義工計劃」;義工朋友們都為他們去年的工作成果感到非常雀躍。

文物修復辦事處感謝各位文物修復義工們對「文物修復義工計劃」和文物修復活動的無限投入和參與。冀望在新的「文博義工計劃」,再一起與義工們「同心協力,修護文物」。

現附上當日的活動花絮,讓大家細味活動當日的開心時刻。

 


   本年度獲頒嘉許獎項的義工