跳至主要内容
stop
play

学 校 文 化 日 计 划

「 学 校 文 化 日 计 划 」 主 要 目 的 是 鼓 励 学 校 于 学 年 内 , 有 计 划 地 安 排 学 生 在 上 课 时 间 到 康 乐 及 文 化 事 务 署 辖 下 表 演 场 地 、 博 物 馆 和 图 书 馆 , 参 加 富 创 意 而 有 趣 的 文 化 艺 术 活 动 , 以 扩 阔 同 学 们 的 视 野 及 把 文 化 知 识 融 入 于 他 们 的 学 习 及 生 活 中 。

在 「 文 物 修 复 D.I.Y. 」 的 活 动 里, 同 学 们 可 以 了 解 修 复 工 作 在 保 存 文 化 财 产 上 所 担 当 的 角 色 及 如 何 能 结 合 历 史 、 科 学 和 艺 术 等 的 知 识 , 应 用 于 实 际 的 修 复 工 作 上 。 透 过 修 复 主 任 的 讲 解 、 示 范 及 同 学 的 亲 身 参 与 , 学 生 可 加 深 对 修 复 技 术 的 认 识 及 要 求 , 并 可 从 中 感 受 修 复 工 作 的 挑 战 和 乐 趣 。

2017-18 参 与 学 校