跳至主要内容
stop
play








安盛艺术品保险参会资助计划

安盛艺术品保险将慷慨资助博物馆和文保专业人员参与国际文物修护学会-故宫博物院2017香港研讨会,让他们透过研讨会了解纺织品保护的最新发展,与同业交流经验、建立专业联系。
 

资助对象
申请人必须为现职于博物馆、文物保护、文化或学术研究机构的文物修复员、科研人员、馆长或相关领域的专业人员,并具备最少四年在职经验。

 

资助范围
资助包括以下项目:

  1

旅费津贴3,000港元
  2 报销往返香港的机票费用,金额根据申请人所属机构的地区而定,上限分别为港币2,000元、港币6,000元或港币9,000元(请细阅申请表上的指引);申请人需出示有关订票证明。

 

遴选准则
遴选委员会将根据以下标准评估每份申请:

申请人在纺织品文物相关的培训背景和参与工作,包括文物保护、研究、策展或藏品管理
研讨会主题与申请人现职的相关性
参与研讨会对申请人专业发展的禆益
申请人如在机构内担任中层管理,负责培训职务,或在促进知识传播方面能发挥影响力的职位,其申请将获优先考虑

 

注意事项
成功申请人必须:

于2017年9月30日或之前向筹委员提供机票预订的收据或发票,并亲身出席研讨会期间所有学术议程以领取资助款项
出席研讨会第二天举行的午餐聚会
于2017年年底前提交一份简短的参会报告,安盛艺术品保险或会保留及发布有关报告内容