跳至主要内容
stop
play

   








最新消息
 

住宿

参会人士可于研讨会期间以优惠价格入住尖沙咀区的精选酒店,房间以先到先得形式接受预订,有兴趣人士请透过电邮联络「国际会议顾问有限公司」(iic2017@icc.com.hk) 查询详情。
 

「国际文物修护学会-故宫博物院2017香港研讨会」现正接受报名

研讨会(包括文化导赏团及织品修复工作坊) 现正接受报名!研讨会的论文发表环节将于2017年11月24-25日于香港理工大学蒋震剧院举行。有意参加人士,请按此下载报名表格,并把填妥的表格以电邮提交至筹委会秘书处 (conservation@lcsd.gov.hk)。研讨会不设收费,惟座位有限,额满即止。
 

研讨会场地:香港理工大学蒋震剧院

论文发表环节将改到香港理工大学钟士元楼地下的蒋震剧院进行。蒋震剧院位于香港历史博物馆 (即原来场地) 正对面,邻近尖沙咀商业中心及旅游区,交通便利,参加者可乘搭各种公共交通工具或徒步 (如下榻区内酒店) 到达会场。
 

香港理工大学 (畅运道入口喷泉广场)

 

如何前往蒋震剧院?

港铁
红磡站下车,从A出口沿天桥进入香港理工大学校园,依照校内指示牌步行到达蒋震剧院。

或于佐敦站下车,从D出口沿柯士甸道步行约12分钟,由畅运道入口进入香港理工大学校园,依照校内指示牌便可到达蒋震剧院。

巴士
乘搭任何途经香港海底隧道之巴士均可到达香港理工大学校园,于隧道九龙出/入口的巴士站下车,然后沿天桥进入校园,依照校内指示牌便可到达蒋震剧院。

或乘搭任何途经畅运道的巴士,在畅运道香港理工大学入口处巴士站下车,进入校园,依照校内指示牌便可到达蒋震剧院。

私家车/的士
可由畅运道车辆入口处驶入香港理工大学校园,然后左转入钟士元楼A座落客区,即见到蒋震剧院。

按此这里查看香港理工大学网站的位置图和详细交通信息,或参考Google地图https://goo.gl/maps/ii9tjUEp8Wm的交通路线规划。

 

联谊活动:欢迎酒会、文化导赏团及工作坊

除了学术议程,研讨会亦安排了多项精彩活动,让与会者稍事轻松,探索香港的历史和精彩的文化,并与世界各地的同业建立工作联系!请按此了解联谊活动涵盖的内容!

 

国际文物修护学会-故宫博物院2017香港研讨会」欢迎您
 

继成功举办国际文物修护学会(IIC)2014香港会议后,文物修复办事处很高兴宣布,我们将与IIC及北京故宫博物院合作于2017年11月底举办一场为期两天半,以纺织品修护及相关研究为主题的研讨会。
 

研讨会将于2017年11月24日至26日香港举行。主题为「华采再现:织品和唐卡的修护与传承」,将集中探讨有关纺织品的修护、艺术及历史等方面的议题,涵盖唐卡、刺绣、丝路出土织品、以及中西不同地域的宫廷和民族服饰等。

18位国际知名的纺织品修复专家和学者将于会上发表文章,分享他们的最新工作项目、案例和研究结果。研讨会将汇聚中西方的修复专家,为与会者提供一个分享经验和交流真知灼见的学术平台。请按此了解研讨会日程。

研讨会将于2017年第二季开始接受报名,请留意本网页公布的最新消息。

欢迎下载研讨会的宣传单张并传发予有兴趣人士