跳至主要内容
stop
play

「 茗 陶 乐 」 展 覽

茶  –  生 长 于 青 山 幽 谷 , 呷 一 口 让 人 饮 尽 山 灵 水 秀 。 好 茶 配 上 精 致 的 茶 具 , 更 令 饮 茶 变 成 一 种 欢 愉 而 惬 意 的 消 遣 。 陶 瓷 是 用 来 制 造 茶 具 的 最 佳 材 料 , 既 不 夺 走 茶 的 香 气 , 又 令 味 不 耽 搁 。

茶 具 文 物 馆 自 1986 年 起 已 举 办 了 九 届  「 陶 瓷 茶 具 创 作 比 赛 」 , 旨 在 促 进 及 提 高 大 众 对 品 茶 及 陶 艺 的 关 注 和 兴 趣 , 并 希 望 透 过 是 项 活 动 推 动 香 港 的 饮 茶 风 气 , 使 更 多 人 能 欣 赏 品 茗 的 闲 情 , 并 藉 此 推 展 本 地 陶 瓷 艺 术 创 作 活 动 , 促 使 更 多 兼 具 美 感 、 创 意 及 实 用 茶 具 的 诞 生 。

是 次 展 览 精 选 出 31 套 历 届 比 赛 获 奖 及 优 秀 作 品 , 分 为 七 大 主 题 , 包 括 动 物 、 植 物 、 古 典 、 材 质 、 几 何 图 形 、 创 新 及 其 他 , 让 观 众 从 创 意 陶 艺 中 感 受 不 一 样 的 茗 茶 乐 趣 。

                                                  

展 览 地 点 :

香 港 国 际 机 场 一 号 客 运 大 楼 离 境 大 堂 邻 近 35 号 登 机 闸 口 (禁 区)

欢 迎 参 观