跳至主要内容
stop
play

「 香 港 长 衫 故 事 」 展 览

香 港 人 普 遍 称 「 旗 袍 」 为 「 长 衫 」 。 长 衫 曾 经 是 香 港 的 女 性 常 服 , 在 上 世 纪 三 十 到 七 十 年 代 风 行 一 时 , 于 名 流 明 星 、 在 职 女 性 以 至 家 庭 主 妇 身 上 均 可 寻 见 它 的 踪 影 。

香 港 历 史 博 物 馆 与 香 港 艺 术 中 心 合 作 , 在 机 场 禁 区 2 2 号 登 机 口 附 近 举 办 「 香 港 长 衫 故 事 」 展 。 是 次 展 览 聚 焦 港 人 如 何 承 袭 女 装 长 衫 传 统 , 并 以 此 为 启 迪 创 作 出 新 的 时 尚 长 衫 , 同 时 强 调 香 港 在 传 承 和 发 扬 长 衫 工 艺 上 所 作 出 的 贡 献 。 透 过 长 衫 师 傅 的 缝 纫 工 具 及 一 袭 袭 精 美 秀 丽 的 长 衫 , 参 观 人 士 可 欣 赏 长 衫 背 后 包 含 的 非 凡 手 艺 , 并 认 识 长 衫 对 香 港 的 意 义 。

:

香 港 国 际 机 场 一 号 客 运 大 楼 离 境 大 堂 邻 近 22号 登 机 闸 口 (禁 区)

欢 迎 参 观