跳至主要内容
stop
play

文物修复办事处在今年香港博物馆节,再次举办「珍藏上医馆」,更加强服务范围,为市民携来的文物「把脉」断症,并传授保存和修复的技巧。在10天的「应诊日」,除了有原来的「中国书画」、「照片」、「古籍文献」专科外,更新增「金属品」和「纺织品」专科,皆门庭若市,大受欢迎。为配合今年大会主题「是么? See More」,「珍藏上医馆」还在每一个「应诊日」加入两节的「专题讲座」,深入剖析各类文物的特质和解释保存的要诀,吸引了不少市民参加。他们藉此机会看多一点 (See More),认识多一点珍藏物品,均感到欣喜万分。我们辑录了活动的花絮片段,让你重温「珍藏上医馆」精彩时刻。
 

 

「文物修复趣谈」讲座花絮

文物修复办事处亦在7月2日于香港历史博物馆地下演讲厅,举办「文物修复趣谈」免费讲座,为2016香港博物馆节节目之一。当天,一级助理馆长梁祟天先生与近百名市民分享他近期参与修复香港历史建筑及其他文物的有趣故事,让他们 "看多一点" 我们的修护工作。