康樂及文化事務署 - 香港海防博物館
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
關於我們
最新消息
設施
展覽
精選藏品
團體參觀
活動
教育資源
刊物
相關網頁
文化事務
返回康文署
無障礙網頁守則

團體參觀

上頁   下頁

團體參觀須知

1.    參觀者請於預定時間十分鐘前後到達本館,若過早或逾時到達,本館有權不予接待。

2.    入場人數不可多於申請信內列明之人數,如有超額,本館將會向該等參觀者收取入場費。

3.    由於本館只提供少量儲物設施,參觀者請避免攜帶大型行李到訪。

4.    由於本館佔地廣闊,且多戶外地方,參觀者須因應個人健康及體力而自訂參觀路線。本館建議遊覽路線及時間如下:

精華遊  
(1.5小時)
接待大樓->堡壘->接待大樓->軍車及大炮展覽場->火藥庫。此路線少梯級及斜路,適合所有參觀者。

逍遙遊  
(2.5小時)
接待大樓->堡壘->古蹟徑(中央炮台->軍營殘蹟->西炮台->火藥庫->軍車及大炮展覽場)。此路線多梯級及斜路,適合體力較佳者。

歷奇遊  
(3.5小時)
接待大樓->堡壘(包括南北溝堡)->古蹟徑(包括全部景點)。此路線極多梯級及斜路,且路途遙遠,適合體力極佳及對軍事遺蹟尤有興趣者。

5.    本館內大部份舊建築只作適度復修,以保留古蹟原貌及歷史價值。參觀者請留意地面及梯級不平,切勿攀越圍欄,並小心照顧兒童。

6.    基於保安理由及保障參觀者安全,本館設有閉路電視,監察館內情況。

7.    本館展廳內燈光經過特別調校,以確保文物不會受強光損壞。參觀者如感不便,本館謹此致歉。

8.    由於展覽廳及部份古蹟甚為狹窄,每團導賞遊只招待二十至三十人。導賞員如發現超額或有團員不守秩序,有權停止服務。

9.    本館內嚴禁吸煙(包括戶外地方)。

10.    參觀者切勿在展覽廳內飲食、觸摸展品、用閃燈攝影或用三腳架進行拍照錄影。

11.    在博物館範圍內切勿隨意奔跑以免影響其他參觀者。

12.    參觀者請保持本館清潔,並請愛護花木。

13.    參觀者如感身體不適或發生意外,請即向就近博物館職員或警衛求助。

14.    在博物館開放時段如天文台發出雷暴警告、紅色暴雨警告、或懸掛三號熱帶氣旋警告,博物館將會如常開放,但古蹟徑會暫時關閉,戶外古蹟徑導賞會取消而改為展覽廳導賞。本館當值助理館長會視乎當日天氣作出安排。

15.    當八號或以上風球懸掛或黑色暴雨警告信號生效時,本館將不會開放,而有關的團體預約亦將會取消。另外在開館期間遇上惡劣天氣,本館戶外地方將會暫停開放。正在戶外的參觀者應遵守工作人員指示到安全的地方暫避或離開本館。

2004| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 2014年1月23日
簡介
基本資料
歷史
位置圖
財務數據
接待區
堡壘
古蹟徑
常設展覽
古蹟徑
專題展覽
展覽回顧
槍械
大砲
手提武器
紙本
軍服及紡織品
其他藏品
博物館刊物
博物館刊物
專題研究