康樂及文化事務署 - 香港海防博物館
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
關於我們
最新消息
設施
展覽
精選藏品
團體參觀
活動
教育資源
刊物
相關網頁
文化事務
返回康文署
無障礙網頁守則

基本資料

簡介歷史位置圖財務數據

上頁   下頁

HKMCD

博物館地址: 香港筲箕灣東喜道175號    位置圖連結地理資訊地圖
查詢電話: 2569 1500
團體預約電話: 2569 1248
傳真: 2569 1637
電郵: hkmcd@lcsd.gov.hk
網址:
 http://hk.coastaldefence.museum
 http://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/Coastal

開放時間
三月至九月: 每日上午十時至下午六時
十月至二月: 每日上午十時至下午五時
逢星期四 (公眾假期除外)、農曆新年初一及初二休館

休館日
逢星期四(公眾假期除外)
農曆新年初一及初二

入場費
標準票 十元(適用於成人及未合乎購買優惠票者)
優惠票 五元(適用於全日制學生、殘疾人士(及一名陪同的看護人)及六十歲或以上人士)
團體票 七元(二十人或以上)
博物館通行(入場)證及週票持有人 免費入場
4歲以下兒童無須購票
逢星期三免費入場

購票規則

  1. 四歲以下的兒童毋須購票。 
  2. 標準票適用於未合乎優惠票價的參觀者。 
  3. 優惠票只適用於全日制學生,殘疾人士及六十歲或以上的高齡人士。
    3.1 博物館人員可要求享有優惠收費的人士出示有效的身分證明文件,以供查核資格。
    3.2  學生或須出示有效的證明文件,如文件上沒有資料顯示其現時為全日制學生,則博物館人員有權要求有關學生提供其他證明文件,以證明其學生身分。「學生身分」個人八達通卡並不適用。 
  4. 團體票適用於購買二十張或以上入場票的參觀者。 
  5. 標準票、優惠票及團體票只限於香港海防博物館單次入場使用。 
  6. 請帶備輔幣購票,本館恕不接受信用咭及支票付款。 
  7. 凡購買博物館各類入場證或週票的參觀者,可於指定限期內無限次參觀康樂及文化事務署轄下各博物館的展覽廳(部分展廳除外)。 
  8. 請參閱印於各類入場票/入場證背面的入場規則。 
  9. 請於離開票務處前驗明找贖及入場票,過後本館恕不負責。 
  10. 各類入場票/入場證售出後恕不退換。 
  11. 票務處於閉館前30分鐘停止售票。

公共交通
筲箕灣港鐵站B2出口沿指示牌步行十五分鐘。
城巴85號,由寶馬山往小西灣。
新巴82X號,北角健康邨至小西灣循環線。

博物館停車場
博物館設有私家車停車場,由上午十時至下午五時開放,三月一日至九月三十日期間,開放時間延長至下午六時。(逢星期四、農曆新年年初一及年初二除外)。每位參觀者可免費停車三小時。傷殘人士如有需要,可致電2569 1500查詢。

惡劣天氣安排
1.  8號或以上風球:博物館即會關閉,直至風球除下後,博物館會在2小時內重新開放;倘若風球除下時距離博物館閉館時間不足2小時,博物館當日將不會開放。

2.  黑色暴雨警告信號:若黑色暴雨警告信號在博物館開放前已經生效,博物館即不會開放,直至警告信號除下後,博物館會在2小時內重新開放;倘若信號除下時距離博物館閉館時間不足2小時,博物館當日將不會開放。若信號在博物館開放後始生效,博物館將會照常開放。

3.  在博物館開放時段,如天文台發出雷暴警告、紅色暴雨警告、或懸掛3號熱帶氣旋警告,博物館將會照常開放,但古蹟徑會暫時關閉。在古蹟徑舉行的教育及導賞活動亦會取消;而在室內的教育活動則會如常舉行。(有關教育活動在惡劣天氣時的安排,請按此。) 待警告信號或風球解除後,博物館將會在安全情況下盡快重新開放古蹟徑。

2004| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 2014年2月18日
簡介
基本資料
歷史
位置圖
財務數據
接待區
堡壘
古蹟徑
常設展覽
古蹟徑
專題展覽
展覽回顧
槍械
大砲
手提武器
紙本
軍服及紡織品
其他藏品
博物館刊物
博物館刊物
專題研究