首頁
 

 

展覽
展覽
吳冠中:大美無垠
fb_icon
2015.11.26 ─
地點﹕新加坡國家美術館
 
香港藝術館首次與新加坡國家美術館合作,借出吳冠中代表作《雙燕》、《扎什倫布寺》和《秋瑾故居》,讓新加坡的觀眾欣賞其藝術精深博大之美!詳情請瀏覽新加坡國家美術館網頁:https://www.nationalgallery.sg
 
吳冠中 (1919 - 2010) 雙燕 1981年款

吳冠中 (1919 - 2010)
雙燕
1981年款

無牆唱談
fb_icon

2015.11.28 – 2016.5.29
地點 :梳士巴利花園藝術廣場

雖然藝術館跟大家暫別,藝術廣場仍會積極發揮無牆展廳的特色,打造多元及開放的平台,推廣本地藝術家和藝術創意。新展覽「無牆唱談」將以兩組大型藝術品串連城市中的不同故事、不同聲音,並以一系列創意活動與你唱談藝術。
 
展示於廣場中央的《第三號議程》,由劉小康創作,每一張椅子都具獨特的形狀,合併成猶如會議桌般的環形組合,象徵藝術家盼望社會能達至君子和而不同的多元。
 
另一件作品是鄭波的互動藝術裝置《為伊唱》。鄭波走訪居港的不同社羣及團體,包括尼泊爾、菲律賓、印尼等,錄製有關他們文化及歷史的音樂錄像,讓小眾的歌聲走進城市的中心,大家可跟著播放錄像透過巨型大喇叭一起高歌﹗
 
約定你來唱談一番!
 
 
 
right arrow
劉小康 第三號議程
left arrow

劉小康
第三號議程

「海上瓷路—粵港澳文物大展」內地巡展
fb_icon
right arrow
青花繪臥馬小碟一對
left arrow

青花繪臥馬小碟一對
17世紀

至2015.10.18
地點:浙江省博物館

廣東省文化廳、澳門特別行政區政府文化局、香港特別行政區政府康樂及文化事務署及浙江省文化廳聯合主辦

廣東省博物館、澳門博物館、香港藝術館及浙江省博物館聯合籌劃

廣東省博物館、澳門博物館、香港藝術館及浙江省博物館聯合籌劃

2015至16年,香港藝術館、廣東省博物館及澳門博物館將聯合策劃的「海上瓷路─粵港澳文物大展」推廣至內地巡迴展出,地點包括浙江省博物館、湖北省博物館及深圳博物館。首站於2015年7月在浙江省博物館舉行。展覽從海上貿易的角度,精選三館一共180多套展品,探討中國歷代外銷瓷器對東南亞、中東及歐洲等地的重要影響,以及中國瓷器對世界文明的重要性及影響力。

 

香港政府一站通 | 康樂及文化事務署 2016@ | 重要告示 | 私隱政策 | 最後修改日期: 2016年6月20日 
無障礙網頁 W3C WAI-AA WCAG 2.0