首页
 

 

具文物馆
茶具文物馆
关于我们
常见问题
 
一) 公众参观
 
1. 可以乘搭甚么交通公具前往茶具文物馆?
茶具文物馆位于金钟公园内,毗邻金钟政府合署及太古广场。参观者可选择以下交通工具前往茶具文物馆:(1)港铁荃湾线金钟站C1出口,再徒步约10分钟。(2)乘巴士12, 12A, 23, 23B, 40, 103往花园道及红棉路(12号巴士除外)巴士站,再徒步约10分钟。(3)的士及其他车辆可于法院道下车,再徒步约5分钟。
 
2. 参观入场费如何?
茶具文物馆免费开放。
 
3. 开放时间如何?
茶具文物馆的开放时间为每日上午10时至下午6时。逢星期二休馆(公众假期除外)。圣诞节前夕及农历年除夕提早于下午5时休馆。农历年初一、二休馆。
 
4. 馆内有甚么设施供伤残人士使用?
本馆设有专供伤残人士使用的洗手间,亦预备了一套有关一楼展览的展品简报表。如有需要,请与询问处职员查询及借用。使用轮椅的人士可乘地面升降机参观罗桂祥茶艺馆。复康巴士可于本馆的正门上落参观者。(车辆不能于正午12时至下午2时进入公园内)。请于参观日前三天致电2849 9604 / 2849 9605通知本馆安排。
 
 
二) 活动报名
 
如何报名参加本馆免费活动?
参加者可致电2869 0690 / 2869 6690预约,或于节目当天在茶具文物馆地下大堂领取入场证。
 
如何报名参加本馆收费活动?
填妥「教育及推广活动报名表」,于截止日期前以传真、邮寄或于办公时间内亲临递交。请按此下载活动报名表。有关细则如下: 
 
1. 可以申请收费优惠吗?
可以,每位合资格的申请者限享一项优惠,报名时须附交证件副本,可按此参阅收费优惠细则
 
2. 每位申请者每项活动可否递交多份表格?
每位申请者每项活动限交一份表格。
 
3. 每份表格可否申请多个活动?
每份表格限报一个活动,可影印表格申请另一个活动。
 
4. 每位申请者可否同时申请多个相同活动?
相同活动须选择其中一项。
 
5. 活动以什么形式收生?
每季季初开始收生,至截止日期后若报名人数超额,将以公开抽签决定。
 
6. 如截止后尚余名额,可否报名?
可以,以先到先得接受申请,至额满为止。
 
7. 若报名人数不足,活动是否进行?
若人数不足,本馆有权取消该活动。
 
8. 报名时需递交费用吗?
不需要,申请者将获信通知结果及有关缴款方法,获取录者须于信上限期前以划线支票交付费用,抬头「香港特别行政区政府」。限期过后仍未收到费用,学额不予保留。本馆有权通知后备参加者补上。
 
9. 怎样成为后备参加者?
在抽签当日,落签者以抽签形式决定后备次序。
 
10. 怎样通知后备参加者上课?
以电话通知。
 
11. 材料费何时递交?
若由导师代购材料,须于活动首天以现金交予导师。
 
12. 活动举行前退学,可否退回费用?
已缴费用概不退回。
 
13. 学额可否转让?
不可转让学额。
 
 
三) 学校及团体参观
 
1. 申请资格
幼儿园、小学、中学、特殊学校、专上学院、大学、注册慈善及非牟利团体均可申请。请按此下载「导赏服务申请表」。 
 
2. 申请需于何时提出?
申请必须于参观日前最少三星期提出。
 
3. 可以电话预约吗?
所有预约均以申请表格作实,但学校团体可先致电2869 9604 / 2869 9605查询日期。
 
4. 参观及导赏安排会于何时确认?
参观安排最迟会于参观日前一星期以传真确认。
 
5. 旅游巴士可停泊在哪里?
茶具文物馆一带皆不设泊车位,旅游巴士可于花园道山顶缆车总站侧上落客。
 
6.我们有多过150名学生,想一起来参观,可以吗?
本馆只可容纳约100位同学在同一时段一起前来参观。其余学生则须安排在另一时段分段参观。
 
7. 导赏团会参观多久?
导赏团为时约一小时。
 
8. 导赏员会介绍甚么?
如选择参观一个展览,导赏员会较深入介绍展品特色;如选择参观一个以上的展览,导赏员会精选部分展品作简单介绍。学校如有特定的参观主题,可于申请表上写明,以便导赏员配合,但讲解内容仍会以展览内容为重点。
 
9. 展厅内可否拍照?
大部份常设展览厅内也可以拍照,但不可使用闪光灯及脚架。详情可向各展览厅入口的警卫查询。
 
10. 导赏完结后可否留下继续参观?
可以,欢迎留下继续参观。

香港政府一站通 | 康乐及文化事务署

2017@ | 重要告示 | 私隐政策 | 最后修改日期: 2017年10月6日 

无障碍网页 W3C WAI-AA WCAG 2.0