康樂及文化事務署 - 城市電腦售票網
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
Graphics 城市電腦售票網
購票方法
票房購票
網上購票
信用卡電話購票
城市電腦售票網節目
座位表
購票人士須知
城市電腦售票處售票條款
票務查詢
惡劣天氣期間節目查詢
返回康文署
五天工作周
無障礙網頁守則
城市電腦售票處售票條款

城 市 電 腦 售 票 處 售 票 條 款

售 票 處 售 票 (1) 各 售 票 處 只 在 指 定 辦 公 時 間 內 發 售 門 票 。 購 票 人 士 應 將 票 款 逕 交 櫃 檯 售 票 人 員 。 城 市 電 腦 售 票 網 從 未 授 權 任 何 人 士 , 在 各 場 地 以 其 他 方 式 發 售 門 票 。
付 款 方 式 (2) 除 另 有 註 明 外 , 購 票 人 士 在 售 票 處 購 票 可 以 下 述 方 式 支 付 票 款 :
- 現 金 ( 限 付 港 幣 );
- 銀 聯 卡 ( 限 付 港 幣 ); 或
- 信 用 卡 : 匯 財 卡 、 萬 事 達 卡 美 國 運 通 卡
一 人 一 票
規 則
(3) 一 人 一 票 , 憑 票 入 場 ( 兒 童 亦 須 購 票 )。
購 票 數 目 (4) 除 另 有 公 佈 外 , 購 票 人 士 每 次 透 過 票 房 、 網 上 或 電 話 訂 票 最 多 可 購 買 40 張 門 票 。
購 票 踴 躍
的 節 目
(5) 遇 有 購 票 踴 躍 的 節 目 , 城 市 電 腦 售 票 網 可 規 定 每 名 購 票 人 士 在 門 票 發 售 首 天 最 多 可 購 買 若 干 張 數 ( 例 如 10 張 ) 的 門 票 。
核 對 門 票 、
點 收 找 續 及
手 續 費
(6) 購 票 人 士 須 正 確 說 明 節 目 名 稱 、 舉 行 日 期 、 時 間 及 演 出 場 地 , 並 在 離 開 票 房 前 自 行 小 心 核 對 門 票 和 點 收 找 續 。 購 票 人 士 須 留 意 領 齊 已 繳 一 切 款 項 之 門 票 或 收 據 , 方 可 離 開 票 房 。 所 有 已 繳 付 之 手 續 費 皆 不 設 退 款 。
已 售 出 的
門 票
(7) 門 票 一 經 售 出 , 恕 不 退 換 。
年 齡 限 制 (8) 很 多 節 目 均 有 年 齡 限 制 。 倘 持 票 人 未 屆 指 定 歲 數 , 場 地 管 理 人 員 會 不 准 其 進 場 。 購 票 人 士 應 在 購 票 時 查 明 年 齡 限 制 , 而 有 關 限 制 亦 會 在 門 票 上 清 楚 印 明 。
入 場 觀 看
第 三 級 影 片
(9) 根 據 電 影 檢 查 條 例 的 規 定 , 凡 未 滿 18 歲 的 人 士 均 不 得 入 場 觀 看 第 三 級 影 片 。 場 地 管 理 人 員 可 要 求 持 票 人 出 示 年 齡 證 明 文 件 。
優 惠 票 (10) 優 惠 票 ( 包 括 但 不 局 限 於 60 歲 或 以 上 的 高 齡 人 士 、 殘 疾 人 士 和 全 日 制 學 生 優 惠 票 )持 有 人 必 須 在 入 場 時 出 示 認 可 的 身 份 證 明 文 件 。
購 票 人 士 的
身 份 證 明
(11) 售 票 處 職 員 可 能 要 求 購 票 人 士 出 示 認 可 的 身 份 證 明 文 件 以 供 查 核 。
門 票 上 的
資 料
(12) 倘 門 票 上 的 資 料 被 刪 去 或 經 過 塗 改 , 又 或 門 票 遭 損 毀 、 污 損 或 變 得 殘 缺 不 全 , 則 持 票 人 可 能 不 獲 准 入 場 。
更 改 節 目 (13) 活 動 籌 辦 / 主 辦 機 構 有 權 增 減 或 更 換 藝 人 及 / 或 更 改 已 公 佈 的 節 目 、 座 位 編 排 及 容 納 觀 眾 的 數 目 。
取 消 及 延 遲
舉 行 節 目
(14) 城 市 電 腦 售 票 網 只 負 責 代 門 票 上 所 註 明 的 活 動 籌 辦 / 主 辦 者 印 發 / 出 售 門 票 。 倘 任 何 活 動 取 消 或 延 期 舉 行 , 則 由 籌 辦 / 主 辦 者 負 責 安 排 退 回 票 款 , 而 票 款 只 會 退 回 予 持 票 人 士 。
遲 到 者 (15) 活 動 舉 辦 場 地 的 管 理 人 員 有 權 不 讓 遲 到 者 入 場 , 亦 有 權 決 定 遲 到 者 的 入 場 時 間 及 方 式 。
場 地 規 則 (16) 所 有 門 票 均 按 活 動 舉 辦 場 地 的 場 地 規 則 發 售 , 詳 細 文 本 備 存 或 張 貼 於 有 關 場 地 辦 事 處 / 票 房 , 以 供 查 閱 。

城 市 電 腦 售 票 網
2010年 8月







2003| 重要告示 修訂日期 : 2014年4月16日