2016/17年度學校文化日計劃

內容

除特別註明外,所有節目均以粵語演出/講解。

表演藝術活動 博物館及視覺藝術活動 圖書館活動

節目表

2016 2017
9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月

視像介紹

按此瀏覽

計劃目標

「學校文化日計劃」主要目的是鼓勵學校於一學年內,有計劃地在上課時間安排同學到康樂及文化事務署轄下的表演場地、博物館和圖書館,參加特別為他們而設、富創意而有趣的文化藝術活動,藉此激發同學的創意思維,以及將藝術、歷史、科學等融入他們的學習和生活中。我們期望每一位同學都能在一學年中享有至少一次參與文化藝術活動的機會。

目標對象

表演藝術活動:除個別活動外,主要以小一至中三的學生觀眾為目標,故小一至中三同學的申請,其優先次序會較高。(康文署鼓勵中四至中六的同學參加2016/17年度「高中生藝術新體驗計劃」「高中生演藝賞析計劃」。)

博物館及視覺藝術、圖書館活動:全港小一至中六同學。

有圖像Block

標示的活動,歡迎學生與家長一同參與。

甄選準則

每項活動均設有名額,若申請學校的總報名人數超出預設的活動名額,本署將以電腦抽籤方式分配名額,考慮因素如下:

(一) 過往從未參與「學校文化日計劃」的申請學校可優先抽籤。
(二) 若申請學校過去曾經參與「學校文化日計劃」,署方將按學校上次參與計劃的記錄,包括學生的實際出席率,以及學校是否曾取消獲分配的活動名額或缺席活動等因素排列優先次序,然後按優先次序安排電腦抽籤。
頁首

費用

節目均屬免費(特別列明的節目除外,包括香港舞蹈團、香港中樂團、電影節目辦事處節目及香港電影資料館電影觀賞節目)。

申請方法

除計劃小冊子附上的申請表格外,學校可在此下載申請表格,亦可以郵遞、傳真方式或親臨下列辦事處索取申請表格:

康樂及文化事務署觀眾拓展辦事處

地址:

香港灣仔愛群道18號伊利沙伯體育館11樓

傳真:

2591 1161 / 2591 1160

學校須將填妥的申請表格,於2016年6月6日下午6時或之前寄回或傳真至上述辦事處。若以郵寄方式遞交,請於信封面上註明「學校文化日計劃」。郵寄申請以郵戳所示日期為準。如已傳真表格,請勿再郵寄,以免重複。

查詢

港島區學校查詢電話: 2591 1783
九龍區學校查詢電話: 2591 1766
新界及離島區學校查詢電話: 2591 1738

各「學校文化日計劃」節目內容及資料並不反映康樂及文化事務署的意見。
本冊子所列的節目資料主要作參考之用,節目如有更改,主辦機構將會另行通知入選學校有關的最新資料。
除本冊子所列的活動外,在計劃進行期間,若有新增節目,將另行通知各參與學校。