學校文化日計劃

學校教育是社會發展的重要基石。藝術教育有助怡情養性,亦是當中不可或缺的一環。因此,康樂及文化事務署(康文署)每年籌辦多項學校藝術教育計劃,包括「學校文化日計劃」、「學校藝術培訓計劃」、「演藝新力量培訓計劃」、「高中生藝術新體驗計劃」、「高中生演藝賞析計劃」和「戲棚粵劇齊齊賞」,希望學生能夠在參與藝術活動的過程中發揮創意,提升個人修養,培養獨立面對挑戰的能力。

「學校文化日計劃」旨在鼓勵學校安排學生在上課時間到康文署轄下的表演場地、博物館及圖書館,參與專為他們而設的文化活動。活動內容包羅萬有,除了將藝術、歷史、科學融入學習和日常生活外,還配合學校不同的教學需要,帶給學生豐富的文化體驗。在2014/15學年,我們將會再接再厲,與有意引導青少年認識藝術的團體和藝術家合作,共同策劃和製作逾600場活動。在計劃進行期間,我們亦會加推更多適合學校參與的活動。我們期望全港中、小學及特殊學校,特別是以往從未參與的學校,踴躍參加「學校文化日計劃」,在這項計劃的一站式編排下善用康文署的文化資源,擴闊學生的視野。

此外,「學校文化日計劃」的個別活動歡迎家長一同參加,目的是讓家長親身體會子女參與文化藝術活動的樂趣和意義。我們期望與學校和家長攜手合作,為學生的全人發展提供全方位的支持。


鳴謝:教育局支持「學校文化日計劃」