學校文化日計劃

學生是未來社會棟樑,協助他們培養獨立思考和分析能力,發揮創意思維,擴闊文化視野,不僅有助他們提升個人修養,對社會發展亦有莫大裨益。有見及此,康樂及文化事務署(康文署)每年籌辦多項藝術教育活動,包括「學校文化日計劃」、「學校藝術培訓計劃」、「演藝新力量培訓計劃」、「高中生藝術新體驗計劃」、「高中生藝評啟導計劃」及「戲棚粵劇齊齊賞」,為學生提供課堂以外的多元化學習機會,以達致全人發展的目標。

「學校文化日計劃」旨在鼓勵學校安排學生在上課時間到康文署轄下的表演場地、博物館及圖書館,參與各式各樣專為他們而設的文化活動。在2013/14學年,「學校文化日計劃」將會精益求精,舉辦約600場活動,當中包括深受學校歡迎的活動和全新製作的節目,亦會安排學生欣賞新參與計劃的藝團的表演和參觀新場地,節目包羅萬有,務求為莘莘學子提供不同的文化體驗,培養他們對藝術的興趣,讓他們發揮潛能。歡迎全港中、小學及特殊學校報名參加「學校文化日計劃」各項活動,過往從未參與此計劃的學校更可獲優先考慮。

為使學生得到更多方面的支持,「學校文化日計劃」個別活動可讓學生與家長一同參加,期望家長能讓子女更了解參加文化藝術活動的樂趣和意義。我們亦期望學校來年繼續踴躍參加「學校文化日計劃」的活動,為學生帶來更豐富、更立體的學習經驗。


鳴謝:教育局支持「學校文化日計劃」