學校藝術培訓計劃

「學校藝術培訓計劃」由康樂及文化事務署和多個具豐富藝術教育經驗的本地專業藝團合作,目的是為中小學及特殊學校的學生,提供為期數月以至整個學年的藝術培訓計劃,讓學生親身參與表演藝術,發掘自己的藝術潛能。

這項計劃自1992年推行以來,大大提升了學生對藝術的認識和興趣,培育了不少演藝人才。在「2013/14學校藝術培訓計劃」下,我們會繼續過去二十餘年的工作,為學生提供參與藝術創作的機會。此外,我們會將活動與學生的生活緊扣起來,部分計劃會從學生日常接觸的事物取材,而個別計劃會安排學生前往所屬社區的志願機構,參與「學生送戲到社區」活動。這類活動讓學生走進區內,服務社羣,有助培養關愛他人的良好品格。

在2013/14學年,我們將提供12項培訓計劃,涵蓋音樂創作、舞蹈、音樂劇、戲劇、戲偶和粵劇等不同範疇,活動形式則包括導賞演出和為期7至11個月的系列式培訓工作坊等。學生除了可學習基本的藝術知識和技巧外,更有機會參與結業演出和作品展覽。

我們期望各位校長和老師繼續積極支持這項計劃,讓學生透過參與和實踐,令生活更添姿彩。

鳴謝:教育局支持「2013/14學校藝術培訓計劃」