學校藝術培訓計劃

康樂及文化事務署一直希望透過藝術教育活動,為莘莘學子新一代提供一個發揮想像和培育才藝的環境及空間,鼓勵他們作多方面的嘗試,多留意身邊發生的事物及開拓自己的靈感,讓他們能從內心出發,活出創意及美麗人生。

我們每年推行的「學校藝術培訓計劃」由多個具豐富藝術教育經驗的本地專業藝術團體合力製作。在2014/15學年,我們將推行12項藝術培訓計劃,涵蓋音樂創作、舞蹈、音樂劇、戲劇、戲偶及粵劇等不同藝術範疇的教育活動,活動形式包括導賞演出、舞蹈營、「送戲到社區」、粵劇化妝等以及為期7至11個月的系列式培訓工作坊。除了在校園營造濃厚的文化氣息及提供學習基本藝術知識和技巧的機會外,學生更有機會參與在校內禮堂或校外表演場地舉行的結業演出,與其他家長及同學分享努力成果。

我們期望各位校長和老師積極支持這項計劃,讓學生透過參與藝術創作,培養對文化藝術的興趣,為新一代建這一條更多姿多彩的康莊大道。

鳴謝:教育局支持「2014/15年度學校藝術培訓計劃」