社區文化大使計劃

觀眾拓展辦事處致力推廣文化藝術的發展,務求令文化藝術成為市民生活的一部分。自1999年起推出「社區文化大使計劃」,每年公開邀請本地表演藝術家/藝團出任社區文化大使,在室內及戶外場地,包括社區內的公共空間,籌辦針對特定社群或深入個別社區進行的活動,或以普羅大眾為目標的計劃,透過各類教育與趣味並重的表演藝術外展活動,例如工作坊、示範講座、展覽及演出等,向市民大眾或不同社群推廣表演藝術,誘發他們對表演藝術的興趣,豐富他們的藝術經驗和提高他們對藝術的欣賞能力,以促進社區藝術的發展。此外,亦提供機會讓本地表演藝術家/藝團與市民接觸,培養新的觀眾,進一步發揮他們的創意與才能。計劃推行至今,曾經獲選出任社區文化大使的本地藝術家/藝團逾94個。

康樂及文化事務署現邀請本地表演藝術工作者及藝團提交「2015年社區文化大使計劃」建議書,截止申請日期為2014年6月3日下午6時,詳情請按此