一條褲製作
《教育有戲》演前講座及演出

視像介紹 (只供學校集體訂票)

進念‧二十面體《麻雀枱上的中國近代史》演出暨演後討論

按此瀏覽

藝團簡介

一條褲製作現為香港藝術發展局恆常資助戲劇團體,立足舞台,放眼社會,以戲劇回應、回饋、改變社會,堅持三線發展:演出、應用戲劇及研究與保存。

劇團由胡海輝擔任藝術總監,潘藹婷為行政經理。劇團於一九九五年成立,二零一二年進行重組,蛻變為全職劇團,由多位資深藝術行政人士及學者組成董事局,包括吳杏冰女士(曾獲香港舞蹈聯盟頒發「傑出成就獎」及香港特別行政區政府頒發「榮譽勳章」;現為香港藝術發展局藝術顧問及藝評員)、鄭尚榮女士(香港藝術節協會市場推廣部市場總監)、李浩儀女士(香港小交響樂團總經理)、周偉強先生(香港迪士尼樂園娛樂及服裝部導演、一條褲製作創團成員)及黃婉萍女士(香港演藝學院戲劇學科/應用戲劇系主任及碩士課程統籌【戲劇】)。劇團近年推出劇目包括《目送背影》、《Gweilo》、《流徙之女》、《十一騷動》、《最危險的時候》及《走不出的雨巷》等。近年銳意推動紀錄劇場及人種誌戲劇,引入翻譯劇目《同志少年虐殺事件》及《重見真相-同志虐殺現場十年重訪》等,並且創作本地新作《時代記錄者》、《我的父親・我的兒子》、《中間人》、《1967》、《本來沒有菜園村》、《教育有戲》、《「樂」地生根》等。


演出內容

一條褲製作以戲劇教育為重點探討對象,採用人種誌戲劇(Ethnodrama)的角度,訪問了數十位從事戲劇教育的同業,從他們的經驗及故事中抽取了不同元素,重新組合而成四個故事,創作了《教育有戲》,並與中學師生一起分享劇中的不同故事,反思教育在現今的意義。

主要創作及製作人員

藝術總監 / 創作:胡海輝
導演及演前講座主持:胡海輝
演員:郭小杰、胡偉宝、何芷遊、王文杰、徐務研

頁首

活動詳情

演出日程 18.1.2018 (四) 11am
18.1.2018 (四) 3pm (滿座)
19.1.2018 (五) 11am
19.1.2018 (五) 3pm (滿座)
屯門大會堂文娛廳
票價 $45 (學生、老師)
名額 每場262人
需時 約1小時30分鐘
語言 粵語
演前講座
日期 2017年12月至2018年1月 (確實日期及時間會與參與學校另作安排)
內容
  • 講者分享在香港引入及創作人種誌戲劇的經驗
  • 介紹人種誌戲劇的特色
  • 闡釋與傳統主流戲劇的分別
需時 1小時15分鐘
語言 粵語
備註
  • 如學校報名人數達150人,演前講座可安排於校內舉行
    如人數少於150人,報名師生請前往康文署表演場地參與講座
  • 參加者將獲發導賞延伸手冊
頁首

查詢

電話: 電話: 2591 1728(康文署)