「社區口述歷史戲劇計劃─深水埗區」

計劃介紹

「社區口述歷史戲劇計劃─深水埗區」由康樂及文化事務署與中英劇團、鄰舍輔導會及香港耆康老人福利會合作籌辦,通過舉辦一系列的工作坊,蒐集區內長者的親身經歷和珍貴回憶,然後把蒐集所得的口述資料寫成劇本,讓長者在舞台上親身演繹他們的故事。計劃分四個階段進行:

階段 日期 詳情
第一階段 2009年10月 邀請深水埗區長者及公眾人士欣賞由香港耆康老人福利會雋藝劇社演出的《我們是這樣長大的》口述歷史劇,並即場招募區內長者參與是項計劃。詳情按此瀏覽
第二階段 2009年12月至2010年2月 演藝訓練期,為長者學員提供戲劇訓練。
第三階段 2010年3月至6月 劇本彙集期,蒐集長者學員的親身經歷,加以整理寫成劇本。
第四階段 2010年12月4至5日及2011年1月8至9日 安排香港耆康老人福利會雋藝劇社與參與計劃的深水埗區長者學員一起於葵青劇院黑盒劇場及賽馬會創意藝術中心黑盒劇場作公開總結演出。詳情按此瀏覽
延續計劃 2011年9月至2012年5月 獲深水埗區議會贊助,為長者學員提供延續戲劇訓練,並於深水埗區舉行3場學校巡迴演出、3場社區演出,以及在賽馬會創意藝術中心黑盒劇場作4場公開演出。詳情按此瀏覽