「社區口述歷史戲劇計劃-中西區」

計劃介紹

「社區口述歷史戲劇計劃-中西區」由康樂及文化事務署聯同中英劇團及鄰舍輔導會合作籌辦,通過舉辦一系列的工作坊,為該區長者學員提供戲劇訓練,並蒐集他們的親身經歷和珍貴回憶,加以整理寫成劇本,讓長者在舞台上親身演繹他們的故事。計劃分五個階段進行:

階段 日期 詳情
第一階段 2017年2月至3月 學員招募期,邀請中西區長者及公眾人士欣賞由沙田區長者演出的《沙田四世代》口述歷史劇示範演出及分享會,並即場招募中西區長者參與是項計劃。 詳情按此瀏覽
第二階段 2017年4月至10月 演藝訓練期,為長者學員提供戲劇訓練
第三階段 2017年10月至
12月
劇本彙集期,蒐集長者學員的親身經歷,加以整理寫成劇本。
第四階段 2018年1月至9月 交流及排演期,並安排參與是項計劃的中西區長者學員作一場外展及兩場公開總結演出。
第五階段 2018年10月至2019年1月 製作及出版中西區口述歷史書冊。

除第四階段的公開總結演出門票需收費外,計劃的各項活動費用全免。