2016/17年度学校文化日计划

内容

除特别注明外,所有节目均以粤语演出/讲解。

表演艺术活动 博物馆及视觉艺术活动 图书馆活动

节目表

2016 2017
9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月

视像介绍

按此浏览

计划目标

「学校文化日计划」主要目的是鼓励学校于一学年内,有计划地在上课时间安排同学到康乐及文化事务署辖下的表演场地、博物馆和图书馆,参加特别为他们而设、富创意而有趣的文化艺术活动,藉此激发同学的创意思维,以及将艺术、历史、科学等融入他们的学习和生活中。我们期望每一位同学都能在一学年中享有至少一次参与文化艺术活动的机会。

目标对象

表演艺术活动:除个别活动外,主要以小一至中三的学生观众为目标,故小一至中三同学的申请,其优先次序会较高。(康文署鼓励中四至中六的同学参加2016/17年度「高中生艺术新体验计划」「高中生演艺赏析计划」。)

博物馆及视觉艺术、图书馆活动:全港小一至中六同学。

有图像Block

标示的活动,欢迎学生与家长一同参与。

甄选准则

每项活动均设有名额,若申请学校的总报名人数超出预设的活动名额,本署将以电脑抽签方式分配名额,考虑因素如下:

(一) 过往从未参与「学校文化日计划」的申请学校可优先抽签。
(二) 若申请学校过去曾经参与「学校文化日计划」,署方将按学校上次参与计划的记录,包括学生的实际出席率,以及学校是否曾取消获分配的活动名额或缺席活动等因素排列优先次序,然后按优先次序安排电脑抽签。
页首

费用

节目均属免费(特别列明的节目除外,包括香港舞蹈团、香港中乐团、电影节目办事处节目及香港电影资料馆电影观赏节目)。

申请方法

除计划小册子附上的申请表格外,学校可在此下载申请表格,亦可以邮递、传真方式或亲临下列办事处索取申请表格:

康乐及文化事务署观众拓展办事处

地址:

香港湾仔爱群道18号伊利沙伯体育馆11楼

传真:

2591 1161 / 2591 1160

学校须将填妥的申请表格,于2016年6月6日下午6时或之前寄回或传真至上述办事处。若以邮寄方式递交,请于信封面上注明「学校文化日计划」。邮寄申请以邮戳所示日期为准。如已传真表格,请勿再邮寄,以免重复。

查询

港岛区学校查询电话: 2591 1783
九龙区学校查询电话: 2591 1766
新界及离岛区学校查询电话: 2591 1738

各「学校文化日计划」节目内容及资料并不反映康乐及文化事务署的意见。
本册子所列的节目资料主要作参考之用,节目如有更改,主办机构将会另行通知入选学校有关的最新资料。
除本册子所列的活动外,在计划进行期间,若有新增节目,将另行通知各参与学校。