学校艺术培训计划

康乐及文化事务署一直希望透过艺术教育活动,为莘莘学子新一代提供一个发挥想像和培育才艺的环境及空间,鼓励他们作多方面的尝试,多留意身边发生的事物及开拓自己的灵感,让他们能从内心出发,活出创意及美丽人生。

我们每年推行的「学校艺术培训计划」由多个具丰富艺术教育经验的本地专业艺术团体合力制作。在2014/15学年,我们将推行12项艺术培训计划,涵盖音乐创作丶舞蹈丶音乐剧丶戏剧丶戏偶及粤剧等不同艺术范畴的教育活动,活动形式包括导赏演出丶舞蹈营丶「送戏到社区」丶粤剧化妆等以及为期7至11个月的系列式培训工作坊。除了在校园营造浓厚的文化气息及提供学习基本艺术知识和技巧的机会外,学生更有机会参与在校内礼堂或校外表演场地举行的结业演出,与其他家长及同学分享努力成果。

我们期望各位校长和老师积极支持这项计划,让学生透过参与艺术创作,培养对文化艺术的兴趣,为新一代建这一条更多姿多彩的康庄大道。

鸣谢:教育局支持「2014/15年度学校艺术培训计划」