“社区口述历史戏剧计划-中西区”

计划介绍

“社区口述历史戏剧计划-中西区”由康乐及文化事务署联同中英剧团及邻舍辅导会合作筹办,通过举办一系列的工作坊,为该区长者学员提供戏剧训练,并搜集他们的亲身经历和珍贵回忆,加以整理写成剧本,让长者在舞台上亲身演绎他们的故事。计划分五个阶段进行:

阶段 日期 详情
第一阶段 2017年2月至3月 学员招募期,邀请中西区长者及公众人士欣赏由沙田区长者演出的《沙田四世代》口述历史剧示范演出及分享会,并即场招募中西区长者参与是项计划。 详情按此浏览
第二阶段 2017年4月至10月 演艺训练期,为长者学员提供戏剧训练
第三阶段 2017年10月至
12月
剧本汇集期,搜集长者学员的亲身经历,加以整理写成剧本。
第四阶段 2018年1月至9月 交流及排演期,并安排参与是项计划的中西区长者学员作一场外展及两场公开总结演出。
第五阶段 2018年10月至2019年1月 制作及出版中西区口述历史书册。

除第四阶段的公开总结演出门票需收费外,计划的各项活动费用全免。