屯門大會堂LCSD
Tuen Mun Town Hall文化節目組返回演藝場地返回康文處主頁
簡介會堂設施會堂服務訂租手續開放時間 / 位置圖文化節目精選場地伙伴計劃
簡介
屯 門 大 會 堂 是 康 樂 及 文 化 事 務 署 轄 下 一 所 設 備 完 善 的 文 娛 中 心 , 自 1987 年 5 月 啟 用 以 來 , 它 是 新 界 西 北 部 文 化 活 動 及 表 演 藝 術 的 集 中 地 。 它 位 於 屯 門 市 中 心 , 交 通 方 便 , 有 四 通 八 達 的 道 路 網 絡 連 接 區 內 各 處 , 以 及 元 朗 、 荃 灣 及 九 龍 各 地 。 為 配 合 屯 門 新 市 鎮 的 發 展 , 屯 門 大 會 堂 不 斷 更 新 設 施 , 改 善 服 務 及 致 力 推 廣 文 化 活 動 , 務 求 令 區 內 居 民 的 生 活 更 多 姿 多 采 。

大 會 堂 的 主 要 部 分 是 樓 高 四 層 的 演 奏 廳 大 樓 , 設 有 多 用 途 的 演 奏 廳 、 文 娛 廳 、 展 覽 廳 及 五 個 小 型 場 地 ( 舞 蹈 室 、 音 樂 室 、 會 議 室 、 演 講 室 及 練 習 室 ) 。 毗 鄰 的 一 座 兩 層 高 獨 立 建 築 物 是 會 堂 附 設 的 酒 樓 。 不 論 大 型 舞 蹈 、 戲 劇 、 音 樂 表 演 或 展 覽 、 會 議 以 至 訓 練 班 , 屯 門 大 會 堂 都 可 以 提 供 理 想 的 場 地 。

2012/2013 年度財務數據
支出

薪酬: $14,644,000
運作經費
(技術及專業服務、維修保養、合約服務等): $18,759,000
電費、清潔及保安:$6,409,000
宣傳: $579,000
推廣活動: $1,300,000
總計:$41,691,000

收入
租用費:$10,472,000
其他收入: $12,419,000
總計: $22,891,000

入場人次 381,000

繁體純文字簡體中文EnglishEnglish