字體大小: A A A Facebook Twitter Email to friends

劇場空間《棋廿三》

場地 日期 & 時間 票價
香港文化中心劇場
地圖
16.01.2014(星期四)-18.01.2014(星期六)
18.01.2014(星期六)-19.01.2014(星期日)
20:00
15:00
$180, $120

粤語演出


如果《十二怒漢》曾經震撼人心,《棋廿三》將令你熱血沸騰!

劇場空間十五周年傾力製作
一段湮沒在中日戰爭中的棋道傳說

 

傳說二戰期間,日本皇軍司令部,有一個叫棋舍的地方,暗藏了廿二位頂尖圍棋高手,寓軍事於棋理,以棋盤為戰場,協助皇軍策劃整個侵華行動。
 

年輕棋手木谷實,獲邀成為第廿三位棋手,在棋舍裡他遇上了日本第一國手本因坊秀哉、好戰嗜殺的司令官松板石根、忠於天皇的井上孝平、野心勃勃的瀨越平一郎、反對侵華的島津千代子,以及善良的下人阿夏。
 

從一盤殘局中,木谷實逐漸意識到戰爭的殘酷真相,更在與本因坊秀哉對弈間,見識中國圍棋天才吳清源博大精深的「吳氏佈局」。在軍國主義的氛圍下,對圍棋充滿熱情和理想的木谷實受到前所未有的衝擊,重新思考棋道與天道的關係。

 

*本節目含暴力場面

演出及製作人員名單

 

編劇︰

張飛帆

導演/舞台設計︰

余振球

監製︰

溫迪倫

執行監製︰

陳美芝

音響設計︰

劉穎途

服裝設計︰

梁健棠

燈光設計︰

黃宇恒

化妝及造型設計︰

馬穎芝

製作經理︰

李浩賢

演出︰

高繼祥、歐錦棠、勞敏心、林沛濂、喬寶忠、葉興華、劉亭君、蔡松合

 

演出時間

節目全長約2小時30分鐘(包括中場休息15分鐘),遲到者須待中場休息或節目適當時候方可進場
每場演出完畢後設座談會,歡迎觀眾留步參加

 

票務及折扣優惠

門票於12月5日起在各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售
設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠
(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)
每次購買正價門票4至9張:九折;10至19張:八五折;20張或以上:八折

查詢

節目查詢:2268 7325(康文署﹚/  2540 1011(劇場空間)
票務查詢:2734 9009
信用卡電話訂票:2111 5999
網上訂票:www.urbtix.hk
網址:www.theatrespace.org (劇場空間)

 

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利
本節目的內容並不反映康樂及文化事務署的意見

活動日誌

now on sale soon on sale

訂閱文化節目組的電子通訊

最新電子通訊

按此瀏覽最新網上版電子通訊

訂閱康文署電子雜誌

可取得康文署的最新資訊動向

登記康文署電子雜誌

facebook like