字體大小: A A A Facebook Twitter Email to friends

甄詠蓓戲劇工作室(香港)x 實踐劇場(新加坡)《阿Q後傳》(重演)

場地 日期 & 時間 票價
上環文娛中心劇院
地圖
15.11.2013(星期五)-16.11.2013(星期六)
16.11.2013(星期六)-17.11.2013(星期日)
20:00
15:00
$200, 120*

普通話演出,附中文字幕

魯迅經典瘋狂演繹
顛覆人性、是非不分、「屎」無前例的後現代荒誕悲喜劇!!!

2011年新加坡華文小劇場節首演
2012年台北藝術節載譽重演
2013年香港舞台再續「瘋」潮

 

王丹  陳慧  黃子華
敢言敢做的他們都熱烈推介,你又豈能錯過?


「《阿Q後傳》是近年難得一見的,具有強烈社會批判色彩的,對中國現實進行反省的作品。其批判之犀利,已經到了直指現實為『末路』和『人間地獄』,是『人吃人的社會』的程度……向導演甄詠蓓致以敬意!」─ 王丹,台灣東吳大學政治系助理教授

「經典就是有照進黑暗裏的光芒與能量,《阿Q正傳》迫著我們直視中國人性格上的那道紅突結痂。」─ 陳慧,作家、香港演藝學院電影電視學院講師

「這個戲所需要的能量,應該屬於核子反應那個级別吧。编導演都是不要命的!」 ─ 黃子華,演員、棟篤笑創作人

 

魯迅,中國文學巨人,他偉大的思想及其作品,與整個中華民族的命運和靈魂息息相關。
魯迅死後七十多年的今天,香港劇場全才女導演甄詠蓓手執《阿Q正傳》,以她敏銳的美學觸覺,果斷獨到的現代視點,把前人作品抽絲剝繭,大膽顛覆這個文學鉅著,創作出風格凌厲的《阿Q後傳》,揭示其延至今天的各式變種形態,以古諷今,把我們的劣根性徹底地暴露,深深地哀悼魯迅寂寞而哀傷的靈魂。
這次創作集結三地(內地、香港、新加坡)優秀且具創造性的演員,以嬉笑怒罵、笑裏藏刀的活潑形式,批判今天這個醜態百生、混亂不安的消費世代,控訴人心是如何地腐朽。

 

故事簡介

一響槍聲下,打開了序幕。

這是《阿Q正傳》的最後一場:阿Q被處決了。「未莊」隨即牽起連番巨浪,謠言四起,人心惶惶。有人恐怕阿Q冤魂不息回來報仇,有人希望借阿Q撈些油水,有人瘋狂地將阿Q英雄化……比起阿Q,村民們的貪婪、虛偽、愚昧、自私有過之而無不及,「阿Q精神」被發揮得淋漓盡致,良知蕩然無存,這個「群魔亂舞」的世代就這樣繼續下去……

 

* 部分$120座位視線受阻

演出及製作人員名單

導演 / 劇本概念︰甄詠蓓

佈景與服裝設計︰曾文通

燈光設計︰郭踐紅

音效設計︰劉穎途

演員 / 創作︰詹文倩、洪節華、何和鴻、劉晉旭、羅寶玲、彭達文、鄧智堅、許彬

特别演出︰伍潔茵

導演簡介

甄詠蓓

當代劇壇全才奇女子,集編、導、演、教學及寫作於一身,屢獲殊榮;曾多次被邀到亞洲各地巡迴演出,代表作《兩條老柴玩遊戲》更被海外評論家稱為「無疑是世界級的演出」。甄氏曾參與創辦「劇場組合」及「PIP文化產業」,今年更與黃秋生合組「神戲劇場」,將香港文化和戲劇力量不斷延展。近年導演作品包括《野豬》(香港藝術節2012),由莊梅岩編劇,黃子華、林嘉欣、廖啟智主演,各界迴響很大。

劇團簡介

甄詠蓓戲劇工作室 O Theatre Workshop(香港)

成立於2010年,扎根香港,放眼世界,致力創作優質劇場作品,並延伸劇場影響力,啟迪心靈,引發思考,讓觀眾審視現代人的價值。

 

實踐劇場 The Theatre Practice(新加坡)

戲劇家郭寶崑先生與吳麗娟女士於1965年聯合創立了實踐劇場。劇團的演出以雙語佔優勢,以「紮根本土、放眼世界、求同存異、追求和諧」的理念,將課程和演出帶到學校及社區,薰陶了幾代的新加坡人。

演出時間

節目全長約 2小時30分鐘(包括中場休息15分鐘),遲到者須待中場休息或節目適當時候方可進場

11月16日下午場次演出完畢後設座談會,歡迎觀眾留步參加

票務及折扣優惠

門票於104起在各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售

設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠

(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)

每次購買正價門票4至9張:九折;10至19張:八五折;20張或以上:八折

查詢

節目查詢:2268 7325 (康文署) 2294 8014(甄詠蓓戲劇工作室)

票務查詢:2734 9009

信用卡電話訂票:2111 5999

網上訂票:www.urbtix.hk

網址: www.otheatre.hk(甄詠蓓戲劇工作室)

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利
本節目的內容並不反映康樂及文化事務署的意見

活動日誌

now on sale soon on sale

訂閱文化節目組的電子通訊

最新電子通訊

按此瀏覽最新網上版電子通訊

訂閱康文署電子雜誌

可取得康文署的最新資訊動向

登記康文署電子雜誌

facebook like