字體大小: A A A Facebook Twitter Email to friends

糊塗戲班《二人證據》

場地 日期 & 時間 票價
元朗劇院演藝廳
地圖
30.08.2013(星期五)-31.08.2013(星期六)
01.09.2013(星期日)
20:00
15:00
$200, $160, $120
order now

粵語演出

 

《惡童日記》第二部曲
改編自雅歌塔‧克里斯多夫 Ágota Kristóf 同名小說《二人證據》La Preuve
我們再惡也惡不過戰爭

 

「這是一本大膽、簡潔、令人不可思議的佳作。」─ 出版商周刊

 

「《惡童日記》以面具、形體、沙畫等舞台手法,令人印象極其深刻,使觀眾墮入二次世界大戰的場景之中。」─ 香港戲劇協會評審呂志剛

 

「我認為《惡童日記》是一月份最可觀的演出,並很可能是全年最佳舞台劇作品之一。」 ─ 香港戲劇協會評審張秉權

 

「糊塗戲班」於2012年初演出《惡童日記》的第一部曲,演出配合沙畫投影及面具,配以形體動作,製作了一個本地劇壇罕見的震撼演出,為觀眾帶來嶄新的觀劇經驗,並大獲業界及觀眾好評,給予高度評價,獲香港舞台劇獎多個獎項包括「十大最受歡迎製作」及「最佳配樂」;另外亦獲提名「最佳整體演出」、「最佳女主角」及「最佳服裝設計」。今年再接再厲,配合沙畫、面具及形體動作,展現《惡童日記》第二部曲《二人證據》,帶來故事的延續。

 

故事

在《惡童日記》的結尾,雙胞胎兄弟分隔兩地,其中一人踩著父親的屍體跨越邊界進入別國,另一人則留在外婆家裡。留下來獨自生活的路卡斯,努力幫助身邊的弱者及不幸的人們:收留一名女子及其私生子;帶食物探訪神父家;傾聽文具店老闆長久以來的作家夢想;試圖安慰丈夫被判死刑的女人……可是在戰亂的國家中,這些故事背後,卻直指人心。

 

*本節目含敏感的成人話題,不適合12歲或以下觀眾

演出及製作人員名單

原著小說:雅歌塔.克里斯多夫 Ágota Kristóf (匈牙利)

監製:魏綺珊

改編:羅松堅

導演:陳文剛

演員:黃兆輝、葉萬莊、楊國明、李麗君、梁穎智、賈澤麟、孔建武、莫翠盛、葉苑伶

現場沙畫演出:魏綺珊

佈景設計:徐碩朋

服裝設計:巫嘉敏

燈光設計:鄧煒培

作曲:Frankie Ho, Chester Wong

音響設計:馮璟康

面具設計及製作:鄺漢斌

平面設計:Bertam

演出網站:Alfie Leung

攝影:Carmen So

 

演出時間

節目全長約2小時,不設中場休息,遲到者須待節目適當時候方可進場

每場演出完畢後設座談會,歡迎觀眾留步參加

票務及折扣優惠

門票於719起在各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售
設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠
(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)
每次購買正價門票4至9張:九折;10至19張:八五折;20張或以上:八折

查詢

節目查詢:2268 7325(康文署)6859 9790(糊塗戲班)
票務查詢:2734 9009
信用卡電話訂票:2111 5999
網上訂票:www.urbtix.hk
網址:www.nonsensemakers.com (糊塗戲班)

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利
本節目的內容並不反映康樂及文化事務署的意見

活動日誌

now on sale soon on sale

訂閱文化節目組的電子通訊

最新電子通訊

按此瀏覽最新網上版電子通訊

訂閱康文署電子雜誌

可取得康文署的最新資訊動向

登記康文署電子雜誌

facebook like