字體大小: A A A Facebook Twitter Email to friends

舞台管理技術講座系列

門票售罄,多謝支持!

場地 日期 & 時間 票價
香港文化中心行政大樓四樓一號會議室
地圖
05.04.2013(星期五)
12.04.2013(星期五)
19.04.2013(星期五)
26.04.2013(星期五)
19:45



$50
order now
香港文化中心劇場
地圖
06.05.2013(星期一)
19:45
$50
order now

粵語主講

透過一系列講座及後台導賞,建立參加者對舞台管理技術的基本認識:

4月5日(星期五) 認識舞台設施
介紹舞台設施,包括吊桿系統的結構、吊景裝置及運作狀況;音樂井的設置及應用情況,因應音樂劇、歌劇、戲曲、話劇、舞蹈等不同表演形式的需要;並介紹音樂廳內回音屏及吸音簾幕等設備。

4月12日(星期五) 認識實驗劇場的功能
介紹變化多端的小劇場。配合各劇團的需要,調動觀眾席及演區以配合表演模式。設計者可善用劇場的自由空間、燈光、音響及舞台裝置等。此等場地大大迎合各實驗劇團的需要。

4月19日(星期五) 認識場館內器材設置及配合運用
介紹演出場館內各種器材,包括燈光、音響、視聽器材、電影放影、電台廣播、翻譯系統設備等。此外,亦討論自置器材的裝置及運用,例如大量燈光器材、揚聲系統、現場錄音、錄影是否能配合場館的裝置模式及運作等。

4月26日(星期五) 技術管理與統籌整體製作
介紹場地管理、技術監督、副技術監督、舞台監督及各技術部門的工作範疇。由配合演出團體技術經理的前期資訊、技術會議,以至裝台日程、排練過程、進展至正式演出及保持水準。

5月6日(星期一) 設身處地踏上舞台(後台導賞)
講者將帶領參加者參觀香港文化中心劇場,並實地講解場館內各項設施,讓參加者進一步了解劇場的運作。

講者介紹

李炳強
一九七八年開始投身香港藝術中心舞台工作,期間專注舞台燈光一職。八○至九○年代,曾為本地多個不同表演團體擔任燈光設計,包括話劇、舞蹈及歌劇等類別。九二年獲得香港戲劇協會第一屆香港舞台劇獎最佳燈光設計。八九年加入香港文化中心,負責舞台管理一職,服務年期達二十三年之久。多年來,曾參與多個國際級海外及本地表演團體的製作,包括多部著名的音樂劇、古典歌劇及戲劇,亦曾與一些在技術上要求極高的表演團體合作。

李氏在舞台生活期間,累積了豐富的舞台管理經驗。尊重演藝工作者的需求的同時,在技術與藝術範疇的考量上,協調配合,讓每場演出盡善盡美。

演出時間

每場講座 / 後台導賞長約2小時

票務及折扣優惠

門票於3月5日起在各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售
設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)

套票優惠
每次購買不同場次的講座/後台導賞正價門票2場:九折;3至4場:八五折;5場:八折

購買每場門票,只可享有上述其中一項購票優惠,請於購票時向票務人員查詢

查詢

節目查詢:2268 7325
票務查詢:2734 9009
信用卡電話訂票:2111 5999
網上訂票:www.urbtix.hk

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利
本節目的內容並不反映康樂及文化事務署的意見

活動日誌

now on sale soon on sale

訂閱文化節目組的電子通訊

最新電子通訊

按此瀏覽最新網上版電子通訊

訂閱康文署電子雜誌

可取得康文署的最新資訊動向

登記康文署電子雜誌

facebook like