字體大小: A A A Facebook Twitter Email to friends

春天實驗劇團《孫中山革命前傳》(音樂劇)

音樂劇《旭日》進化版第二部曲

場地 日期 & 時間 票價
元朗劇院演藝廳
地圖
19.01.2013(星期六)-20.01.2013(星期日)
19.01.2013(星期六)
15:00
20:00
$190, 140, 100
order now

粵語演出

2011上海國際當代戲劇季節目
2011第二十五屆澳門國際音樂節節目


以香港為藍圖,踏出救國第一步

“Where did I get my revolutionary ideas? It is entirely in Hong Kong.”

孫中山自少滿懷抱負,對家與國有超越時代的見解,更是香港培育成長的第一代中英雙語精英。香港的教育制度、法治和社會秩序令他深刻反思國家的未來,先後兩次上書清廷,提出治國方略,希望黑暗消逝,旭日到來,無奈清廷腐敗難改,唯有推翻,別無他途。在早期的革命中,除了盟友之外,孫中山的兩位夫人盧慕貞和陳粹芬實在功不可沒。

本故事敘述孫中山在香港求學期間,蒙紅顏知己陳粹芬照顧,更與盟友組成「四大寇」共商救國,卻遇上從鄉間到訪的妻子盧慕貞,家國難存兒女情,年僅廿二歲的孫中山,如何踏出革命的第一步?

演出及製作人員名單

主演:陳健豪、李潤祺、梁家維、陳郁憲、林子傑、郭嘉熹、陳秄沁*、林秋萌
劇本顧問:孫必達先生(孫中山先生後人)
歷史顧問:丁新豹博士(前香港歷史博物館總館長)
監製:高志森先生
監製 / 劇本意念:龍炳頤教授(香港大學建築學系教授)
編劇 / 填詞:蔡祖輝
選曲及彈奏:羅乃新(鋼琴家.電台主持.演員.作家)
主題曲創作:高子詠
執行監製 / 導演:余健生
*承蒙一條褲製作批准參與是次演出

演出時間

節目全長約1小時45分鐘,不設中場休息,遲到者須待節目適當時候方可進場
1月20日演出完畢後設座談會,歡迎觀眾留步參加

票務及折扣優惠

門票於2012年12月7日起在各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售
設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠
(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)
每次購買正價門票4至9張:九折;10至19張:八五折;20張或以上:八折

查詢

節目查詢:2268 7325(康文署)2793 1123(春天實驗劇團)
票務查詢:2734 9009
信用卡電話訂票:2111 5999
網上訂票:www.urbtix.hk
網址:www.springtime.com.hk (春天實驗劇團)

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利
本節目的內容並不反映康樂及文化事務署的意見

大堂展覽(春天實驗劇團《孫中山革命前傳》(音樂劇))

場地 日期 & 時間 票價
元朗劇院大堂展覽場地
地圖
01.01.2013(星期二)-20.01.2013(星期日)
09:00-22:00
免費入場

活動日誌

訂閱文化節目組的電子通訊

訂閱康文署電子雜誌

可取得康文署的最新資訊動向

登記康文署電子雜誌