字體大小: A A A Facebook Twitter Email to friends

致群劇社《七位導演眼中的40@2012》

場地 日期 時間 票價
香港文化中心劇場
地圖
23.11.2012(星期五)-25.11.2012(星期日)
24.11.2012(星期六)-25.11.2012(星期日)
20:00
15:30
$200, $120
香港文化中心劇場
地圖
24.11.2012(星期六)-25.11.2012(星期日)
11:00
$180, $100
order now

粵語演出

本地七位資深劇場工作者,分別在20分鐘之內,以簡約而具創意的劇場元素,在舞台上書寫他們對生命的感覺。內容也許包括社會、愛情、人生的過去與未來,又或是一空依傍,空裏著色,什麼都沒有……觀眾憶起在140分鐘的演出當中,在同一舞台上曾經出現七位不同年齡、背景、氣質與風格的劇場朋友。

《何來七千幾?》潘惠森*
三名物流速遞員,為了一個受托運的包裹而起爭端,初則口角,繼而動武,激戰二十分鐘,從牡丹江殺到牛頭角,散落一地的,原來是生活兩字,而已。
演員:柯嘉琪、梁子峰、鄧世昌
 
《納蘭》陳恆輝**
蝶戀花
眼底風光留不住。和暖和香,又上雕鞍去。欲倩煙絲遮別路。垂楊那是相思樹。
惆悵玉顏成間阻。何事東風,不作繁華主。斷帶依然留乞句,斑騅─繫無尋處。
舞踏及形體指導:莫穎詩  演員:蒙潔

《致群40致敬》莫昭如***
以行為藝術對致群劇社一些劇目做回應,包括武士英魂、起航討海號、陽光站長、辛亥革命系列(場場不同)
演出者:莫昭如、三木、盧樂謙、丸仔、莫穎詩

《夢兮》張秉權*
三個後台工作人員借助舞台上的餘光,在裝景、換景的邊緣時間,彼此交換他們曾經有的、現在有的,以至在或有或無之間的,夢……
演員:白耀燦、余世騰、王侯偉

《痴戀著/ 一》 羅靜雯****
她 / 抓著、找著 / 一生的每一年月每一晝夜每一時分每一秒 / 一生的,一 / 在2012 / 光影底下 / 上妝卸妝換妝 / 吶喊靜默 / 翻動舞動躍動 / 痴戀著,一。
創作演員:傅月美  文本創作/演員:郭嘉熹

《中環遇見兩生花》黃智龍
40歲女子在街頭遇上跟自己長得一模一樣的陌生年青女子,更詭異是對方竟在相同地點,掙扎著同一個決定:墮胎……
演員:邵美君、黃呈欣

《天天》陳麗珠*****
一張河畔長椅,一頭在日內瓦,一頭在牛津城,
相隔是四十年的天空,博爾赫斯遇上博爾赫斯,
在辯論出到底是誰人在誰人的夢前,
Piazzolla告訴我們:『醒來……醒來是為了跳一支美妙的探戈舞。』
音樂  語言  舞蹈 光影 齊入夢;
出夢:『天空是同一個天空, 但又永不再是同一個天空。』
演員:紀文舜 李思颺 陳錦樂 周啟良 陳麗珠


本節目含不雅用語、成人情節及吸煙場面,敬請留意。

演出及製作人員名單

監製:余世騰
導演:潘惠森*、陳恆輝**、莫昭如***、張秉權*、羅靜雯****、黃智龍、陳麗珠*****

*承蒙香港演藝學院批准參與製作
**承蒙愛麗絲劇場實驗室批准參與製作
***承蒙社區文化發展中心批准參與製作
****承蒙影話戲批准參與製作
*****承蒙進劇場批准參與製作

演出時間

節目全長約2小時30分鐘,不設中場休息
遲到者須待節目適當時候方可進場

票務及折扣優惠

門票於10月12日起在各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售 
設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠
(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)
每次購買正價門票4至9張:九折;10至19張:八五折;20張或以上:八折

查詢

節目查詢:2268 7325(康文署)9424 3475(致群劇社)
票務查詢:2734 9009
信用卡電話訂票:2111 5999
網上訂票:www.urbtix.hk
網址:www.amitydramaclub.com(致群劇社)

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利
本節目的內容並不反映康樂及文化事務署的意見

活動日誌

訂閱文化節目組的電子通訊

訂閱康文署電子雜誌

可取得康文署的最新資訊動向

登記康文署電子雜誌