Theatre音樂舞蹈中國戲曲跨媒體藝術合家歡 主頁 活動日誌 按日期 按名稱 按場地 免費節目
列印此頁 與友分享
   
節目介紹
作品展演/ 現時間
溫馨提示
公開劇本圍讀
公開講座
陳淑儀
兩岸三地青年編劇交流會
侯慧敏
票務及折扣優惠
查詢
新域劇團《劇場裏的臥虎與藏龍VII》


作品展演/ 現
牛池灣文娛中心文娛廳
2012年11月16至18日、20日、22至30日;12月1至2日、4日 晚上8時
2012年11月17至18日、24日;12月1至2日  下午3時
票價:$60

粵語/ 普通話/ 英語演出

位置圖
 
節目介紹

一年一聚……又來了!

自2006年創辦至今,「劇場裏的臥虎與藏龍計劃」已邁進了第七年之「癢」。廿一位編劇同時出手,各自抓狂,一人一劇,以最敏銳的觸覺剖析世情,以最獨到的手法訴說故事,以最誠摯的心情與你分享人生。

他們來自劇場的四面八方,也來自華語戲劇的兩岸三地,有經驗豐富的專業演員、創意十足的舞台導演、炙手可熱的當紅編劇,蓄勢待發的臥虎,以及忽然驚艷的藏龍。

這是特區中的特區。這是舞台中的舞台。這是獨一無二的劇場後花園。

等着你來!拭目以待!

11月16日(星期五)晚上8時 柯嘉琪 《婆婆.媽媽
11月17日(星期六)下午3時 陳瑋聰 《無他,我家…》
11月17日(星期六)晚上8時 郭翠怡 《A Lonely Planet B》(粵語演出 / 少量普通話)
11月18日(星期日)下午3時 施標信 《陳穗明》(粵語 / 英語演出)
11月18日(星期日)晚上8時 陳衍若 《極樂過山車》
11月20日(星期二)晚上8時 鄧世昌 《鄧世昌的歷史故事》
11月22日(星期四)晚上8時 韋羅莎 《自說自話》(粵語演出 / 少量英語及普通話)
11月23日(星期五)晚上8時 胡境陽 《轉,輪流轉》
11月24日(星期六)下午3時 鄭國偉 《薛先生的大公子》
11月24日(星期六)晚上8時 侯慧敏 《家屋》(普通話演出)
11月25日(星期日)晚上8時 李穎蕾 《Hide-and-Seek》
11月26日(星期一)晚上8時 潘詩韻 《計劃》
11月27日(星期二)晚上8時 鄧智堅 《妓寨英雄宴》
11月28日(星期三)晚上8時 譚瑞強 《生死》
11月29日(星期四)晚上8時 陳煒雄 《追逐雨季的蜻蜓》
11月30日(星期五)晚上8時 陳煦莉* 《莎莉蛋糕》(粵語 / 英語演出)
12月1日(星期六)下午3時 吳天琳 《兒童秘戲》(普通話演出)
12月1日(星期六)晚上8時 鄧菲爾 《死無葬身之地》(粵語演出 / 少量普通話)
12月2日(星期日)下午3時 司文  《金魚之島》(普通話演出)
12月2日(星期日)晚上8時 王昊然 《森林海中的紅樓》(粵語演出 / 少量普通話)
12月4日(星期二)晚上8時 朱鳳嫻 《失禮死人》

*承蒙香港話劇團批准參與是次製作
部分演出含不雅用語、成人情節及暴力場面,敬請留意

 
 回頁首
作品展演/ 現時間

每場展演/ 現長約1小時,不設中場休息,遲到者須待節目適當時候方可進場
每場均設演後座談會,歡迎觀眾留步參加

 
 回頁首
溫馨提示
本計劃的宗旨是孕育,不是收成;
因此,個別作品可能以「圍讀」(play reading)的形式「演出」;
也可能有個別作品「整體」尚未完成,「演出」只作「局部」展示。
 
 回頁首
公開劇本圍讀

主持:潘惠森
日期:2012年10月7日(星期日)
時間:晚上7時30分至9時30分
地點:香港文化中心行政大樓四樓二號會議室

 
 回頁首
公開講座

講題:一個好演員眼中的好劇本
嘉賓講者:陳淑儀
主持:潘惠森
形式:對談及劇本片段示範
日期:2012年11月2日(星期五)
時間:晚上8時至9時30分
地點:香港文化中心行政大樓四樓一號會議室

 
 回頁首
陳淑儀

1992年畢業於香港演藝學院戲劇學院,獲頒發深造文憑。另於2011年修畢香港演藝學院戲劇碩士課程(主修表演)。
曾為中英劇團(1994-1995)及香港話劇團(1996-2001)全職演員。於2004至2011年期間為香港演藝學院戲劇學院(表演系)全職講師。
畢業至今,演出大小劇目共數十個,1994年憑《撞板風流》一劇獲得香港戲劇協會頒發香港舞台劇獎最佳男配角(喜 / 鬧劇),另分別於1996及2001年憑《Miss杜十娘》及《讓我愛一次》獲頒發最佳男主角(喜 / 鬧劇),並於2004年憑《老馬有火》一劇獲頒發香港舞台劇獎最佳導演(喜 / 鬧劇)。另分別於1995及2001年,兩度赴英國跟隨Philippe Gaulier進修演技及研習教學方法並擔任其教學助理。現為自由身戲劇工作者、香港藝術發展局藝評員、以及康樂及文化事務署戲劇小組委員。

 
 回頁首
兩岸三地青年編劇交流會

主持:潘惠森
嘉賓:侯慧敏(台灣)及其他(待定)
日期:2012年11月25日(星期日)
時間:下午3時至4時30分
地點:牛池灣文娛中心文娛廳

承蒙香港演藝學院批准參與是次製作

 
 回頁首
侯慧敏

台灣暨南國際大學中文系畢業,目前就讀台北藝術大學劇場藝術創作研究所,主修劇本創作。研究所校內發表劇本:《家屋》、《法的門前》。大學校內發表劇本《防鎖線》、《偉人紀念館裏沒有故事》、《一左一右戴面具的人》。曾獲第十屆水煙紗漣文學獎新詩佳作,得獎作品為〈向陽光逃難〉。

劇本圍讀、公開講座及交流會以粵語/ 普通話主講,免費入場,名額有限,請致電2268 7325留座

 
 回頁首
票務及折扣優惠

作品展演/ 現門票於10月5日起在各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售
設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠
(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)
每次購買正價門票4至9張:九折;10至19張:八五折;20張或以上:八折

 
 回頁首
查詢

節目查詢 : 2268 7325(康文署)2606 7222(新域劇團)
票務查詢 : 2734 9009
信用卡電話訂票 : 2111 5999
網上訂票 : www.urbtix.hk
網址 : www.prospects.org.hk(新域劇團)
Facebook :www.facebook.com/ProspectsTheatre(新域劇團)

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利
本節目的內容並不反映康樂及文化事務署的意見

 
 回頁首