字體大小: A A A Facebook Twitter Email to friends

波里斯.貝曼與李偉安雙鋼琴演奏會

場地 日期 & 時間 票價
香港大會堂音樂廳
地圖
23.06.2014(星期一)
20:00
$300, $220, $150

節目

 

波里斯.貝曼與李偉安

莫扎特

C大調四手聯彈鋼琴奏鳴曲,K五二一

布拉姆斯

F小調雙鋼琴奏鳴曲,作品三十四B

 

波里斯.貝曼

德布西

 

 

 

前奏曲第二冊

 月光下的陽台

 枯葉

 霧

 煙火

李偉安

譚盾

 

 

八幅水彩畫的回憶

 思月

 古老的葬禮

 浮雲

 

演出約長一小時四十五分鐘,包括中場休息十五分鐘。

觀眾務請準時入場,遲到者須待中場休息或節目適當時候方可進場。

 

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利。

演出者介紹

 

波里斯貝曼

波里斯‧貝曼的藝術才華,已深為六大洲五十多個國家的觀眾所賞識。他曾與皇家阿姆斯特丹音樂廳樂團、倫敦愛樂管弦樂團、以色列愛樂樂團、明尼蘇達樂團、阿特蘭大交響樂團、聖彼得堡愛樂樂團及皇家蘇格蘭樂團等合作的表演,均獲得高度讚揚。

 

貝曼生於莫斯科,入讀莫斯科柴可夫斯基音樂學院,師隨出色鋼琴家奧伯林修習鋼琴和古鍵琴,以優異成績畢業。貝曼熱心栽培後輩,蜚聲國際,曾在多所著名學府任教,現為耶魯音樂學院鋼琴系主任。

 

在錄音方面,貝曼是第一位鋼琴家把浦羅歌菲夫所有鋼琴獨奏曲都演錄,他亦曾替多家著名唱片公司灌錄多張大受歡迎的唱片。

 

在二○○○年,貝曼的第一部著作《鋼琴凳上的筆記》,經由耶魯大學出版社印行,並已被翻譯成多國語言出版。在二○○八年,貝曼根據他所灌錄而備受推崇的唱片曲目撰寫了第二本著作,名為《浦羅歌菲夫的鋼琴奏鳴曲:給聽者與奏者的指南》。二○一一年,上海出版社出版了浦羅歌菲夫鋼琴奏鳴曲的雙語樂譜,由貝曼根據浦羅歌菲夫的手稿及初版修訂及編輯,可說是迄今這些樂譜最權威的版本。

 

 

 

李偉安

李偉安六歲首度與香港管弦樂團在香港體育館演出,並由電視即場轉播。自此不論在台上抑或台下,李氏把音樂視為他終身事業。

 

李氏以最高榮譽畢業於英國皇家音樂學院及美國耶魯大學音樂學院,並於一九九五年獲得史達拉汶斯基國際鋼琴比賽冠軍及「普哥利殊大獎」。作為一位被海峽時報譽為擁有「精湛絕倫的技巧……及對每顆音符完美無瑕的操控」的鋼琴家,他的演藝事業讓他走訪了四大洲,踏足過大大小小的舞台,並與各地知名管弦樂團及音樂家合作。於二○一二年更獲選為「香港十大傑出青年」以表揚他於音樂藝術的出色表現和貢獻。

 

李氏在母校聖保羅男女中學及附屬小學擔任音樂總監,同時為北京中央音樂學院EOS樂隊學院客席教授、皇家音樂學院的香港代表以及擔任香港、新加坡、澳洲和英國多所大學的客席藝術家。他由環球唱片公司所發行的獨奏專輯《由巴赫到蓋希文》更被稱為「一個值得香港人引以為榮的成功例子!」李氏與單簧管好手史安祖合作,由拿索斯唱片公司發行了一張名為《黑鍵•白鍵》的唱片,獲得全球讚譽。

 

李氏不僅是為「施坦威藝術家」和商業管理系碩士畢業生 ,他也是一個屢獲國際殊榮的作曲家,其作品更在全球各地發行。

票務

門票於5月13日起在各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售。

 

設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

 

特別購票優惠

同時購買「科倫‧卡爾與吳美樂大提琴及鋼琴二重奏音樂會」及「波里斯‧貝曼與李偉安雙鋼琴演奏會」兩場音樂會的正價門票,可獲九折優惠。

 

購買每張門票,只可享有上述其中一項購票優惠,請於購票時通知票務人員。

 

查詢

節目查詢:2268 7321

票務查詢:3761 6661

信用卡電話購票:2111 5999

網上購票:www.urbtix.hk

活動日誌

now on sale soon on sale

訂閱文化節目組的電子通訊

最新電子通訊

按此瀏覽最新網上版電子通訊

訂閱康文署電子雜誌

可取得康文署的最新資訊動向

登記康文署電子雜誌

facebook like