字體大小: A A A Facebook Twitter Email to friends

四擊頭敲擊樂團《繼續打「滾」》

場地 日期 & 時間 票價
西灣河文娛中心劇院
地圖
04.10.2013(星期五)
05.10.2013(星期六)
20:00
20:00
$160, 110
四擊頭敲擊樂團《繼續打「滾」》

演出者介紹

四擊頭敲擊樂團

四擊頭敲擊樂團成立於一九九八年,由畢業於香港演藝學院的本地年青敲擊樂演奏家所組成。樂團是一個獨立自主及有系統運作的非牟利專業敲擊樂團,以推廣古今中外敲擊樂為旨,透過譜寫及編配敲擊樂作品,藉以發揚中外敲擊樂文化,創造新音樂空間,並拓展香港的藝術領域。

四擊頭經常參與本港及世界各地的文化藝術表演活動,包括遠赴英國倫敦、菲律賓及德國柏林參與當地藝術節的演出。除在表演活動外,他們亦積極推動香港的音樂教育,包括到各學校舉行音樂會,又曾擔任香港科技大學及香港大學的駐校藝術團體,以及香港電台第四台的駐台演奏家。他們於二○○八年獲邀赴韓國參與第三屆在覺願寺舉行的國際音樂節演出。四擊頭更於二○○七年正式成立香港製造 @ 四擊頭,集合一群對敲擊樂有濃厚興趣的年青愛好者,由總監符一中管理及提供專業的訓練,令他們於音樂藝術上得以交流及得到更專業的培訓和演出機會。希望日後有更多有志者加入香港製造 @ 四擊頭,以此作為一個高質素的音樂平台。

「四擊頭演奏的曲目豐富多采,除當代作曲家的敲擊樂作品外,還涉獵世界各地的民間樂曲,諸如京劇敲擊、浙東鑼鼓、湘西土家族打溜子、美國鄉村音樂及巴西森巴音樂等。如此兼擅中西古今的演奏風格在當今云云敲擊樂組合中實屬異數,四擊頭亦以此獨步樂壇,備受讚譽。」─陳慶恩博士

節目

戲 I, VI

郭文景

爆聚

曼圖.胡德

四擊頭改編

山澤洋之

五行者(世界首演)

香港製造@四擊頭

手指琴(世界首演)

何怡安、符一中

部落的節拍

凱文.塔克

巴赫

謝夫.柏林

符一中改編

花回廊

山澤洋之 

沒什麼

符一中

強悍

四擊頭

 

票務

門票於94起在各城巿電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售。

 

購票優惠

設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠 (綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

 

每次購買正價門票4至9張可獲九折;10至19張可獲八五折;20張或以上可獲八折。

 

購買每張門票,只可享有上述其中一項購票優惠,請於購票時通知票務人員。

 

演出時間

每場音樂會約長一小時十分鐘。

觀眾務請準時入場,遲到者須待中場休息或節目適當時候方可進場。

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利。

 

查詢

信用卡電話購票: 2111 5999

網上購票: www.urbtix.hk

節目查詢: 2268 7321

票務查詢: 2734 9009

樂曲介紹

4&5/10
4&5/10

活動日誌

now on sale soon on sale

訂閱文化節目組的電子通訊

最新電子通訊

按此瀏覽最新網上版電子通訊

訂閱康文署電子雜誌

可取得康文署的最新資訊動向

登記康文署電子雜誌

facebook like