字體大小: A A A Facebook Twitter Email to friends

劍橋英皇學院合唱團

現有少量門票 (沙田大會堂 8月14日 $280及 香港大會堂 8月15日 $320),和視線受阻的廂座/翼座門票 ($120),於演出當日上午十時起在演出場地的售票處發售。每人每次限購門票兩張,先到先得,售完即止。

場地 日期 & 時間 票價
沙田大會堂演奏廳
地圖
14.08.2013(星期三)
20:00
$280, $200, $120
香港大會堂音樂廳
地圖
15.08.2013(星期四)
20:00
$320, $220, $120

「人類文明的無上榮耀。」

英國皇家首席音樂顧問戴維斯爵士

 

「在基奧貝里指揮下的演出,氣氛一流,深深打動我心……英皇學院合唱團的小詩班員表現全無失誤。」

《泰晤士報》

 

「這些天使般小詩班員的甜美歌聲撼動人心……」《紐約時報》

演出者介紹

劍橋英皇學院合唱團

劍橋英皇學院合唱團公認為世界上最著名的合唱團之一。每年的平安夜,合唱團在《九段聖經吟唱和聖誕頌歌》中獻唱。這節目自一九二八年以來,每年由英國廣播電台作全球轉播,有千百萬聽眾收聽。此外,合唱團還灌錄唱片,發行數量甚多,在國際間聲譽甚隆,經常獲邀到各地表演,並定期作國際巡迴演唱。

 

在二○一二至一三樂季,合唱團的演出包括:參與杜布羅夫尼克音樂節、鹿特丹愛樂樂團格爾吉耶夫音樂節、根特音樂節等,與古樂名家合奏團在伯明翰的交響樂廳合演,參與英皇大廈「巴赫重現」系列,到美國巡迴獻唱,到訪紐約、明尼阿波利斯及芝加哥等地,又會重訪北京、香港和新加坡。返回劍橋後,合唱團將與維也納兒童合唱團攜手合演一場音樂會,其中三項節目將與男高音安德列亞斯‧修爾一同演唱巴赫的作品。日後合唱團將再到澳洲、美國西岸及荷蘭演出。

 

二○一二年十月,學院推出了自己的唱片品牌,第一砲是雙唱片的《九段經吟唱和聖誕頌歌》,把這個譽滿全球的平安夜崇拜過程錄製發行。這套唱片中有七首聖誕頌歌是由合唱團委約創作,其中五首是全球首次灌錄。日後將出版包括一套雙唱片,探索莫扎特的《安魂曲》,其中部分歌曲是經重新整理;另外將製作布列頓的作品集,以配合他百歲冥壽之年。

 

劍橋英皇學院合唱團是由亨利六世一手創立的,他希望每天有人在他精緻的禮拜堂裡唱禮拜樂曲,於是在一四四一年成立了這合唱團。這禮拜堂已成為英國文化瑰寶,是經典的建築。合唱團既已被公認為英國教堂音樂傳統的代表,在這禮拜堂的每日崇拜中獻唱,已成為不可或缺的一部分,也是團員生活中一重要部分。合唱團有十六名詩班歌手、十四名合唱學者、兩名風琴學者,都是在劍橋英皇學院就讀。

 

史提芬‧基奧貝里        音樂總監

史提芬‧基奧貝里擔任劍橋大學英皇學院的音樂總監已達三十年,他經常和一流的樂團、獨唱家、獨奏家合作,計有古樂名家合奏團、英國愛樂管弦樂團、布列頓交響樂團、英國廣播公司音樂會樂團等,他所參與的音樂活動成為他在英皇學院的工作的養分,令合唱團歷久彌新。

 

基奧貝里致力為英皇學院合唱團開拓演唱曲目,包括委約新作、為合唱團安排廣播、錄音、策劃巡迴演唱活動等,鞏固其為世界知名合唱團的聲望。他創立了每年一度的「英皇復活節特輯」音樂節,由英國廣播公司定期播放,又開始了「英皇書院音樂會」系列,全年均有演出。而維也納兒童合唱團及獨唱家安德列亞斯•修爾也參與了這樂季的演出。

 

基奧貝里曾於一九九五至二○○七年擔任英國廣播公司合唱團的總指揮,現為該團的桂冠指揮。英國廣播公司合唱團經過基奧貝里的領導後,令這由一流專業歌手組成的合唱團,歌聲更為優美,成就斐然,贏得各方好評。

 

除了在劍橋的職任,基奧貝里也經常擔任指揮和比賽評判,並舉辦合唱講座,去年他曾到英格蘭東北的格茨蓋德賽捷中心指揮北方交響樂團演奏、指揮瑞典室樂合唱團演出,又率領劍橋大學音樂社合唱團到巴黎,以及在他擔任主席的東英吉利室樂團工作等。

 

近幾個樂季,他也有風琴獨奏會,所到之地包括侯斯頓、達拉維爾、明尼阿波利斯-聖保羅市(在美國風琴師公會年會上為作曲家賓岩的風琴協奏曲作首演)、日內瓦、芬蘭、紐卡素與阿巴甸、格洛斯特、聖大衛大教堂及西敏斯特大教堂、蒙德漢姆大教堂及巴斯大教堂、曼徹斯特的橋水音樂廳、里茲會堂,以及意大利的拉威爾納風琴節、鹿特丹風琴節、托雷多風琴節等。他已灌錄了多張風琴唱片,最新一張數碼影碟收錄多首熱門樂曲,已由Priory唱片公司發行。

 

基奧貝里曾為皇家阿姆斯特丹音樂廳樂團擔任主席,也曾是音樂家法人社團獨唱獨奏表演者分部的監督、風琴師法人協會的會長,現為風琴師法人協會慈善基金的主席。他於二○○九年獲頒授CBE勳銜。

 

嚴翊樺(只演8月15日)           女高音

嚴翊樺一九九四年畢業於香港演藝學院音樂學院,主修聲樂,獲頒演藝深造文憑。在學期間隨魏潔思學習聲樂,同年獲香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金獎學金赴澳洲昆士蘭音樂學院隨戴佩德教授進修聲樂。於九四年三藩市歌劇中心麥若拉歌劇計劃晉身決賽,及於九五年澳洲巴哈音樂比賽及於台灣舉行的亞洲華人聲樂比賽贏取獎 項。嚴氏現於香港演藝學院、香港中文大學、香港大學及香港教育學院擔任聲樂導師。

 

香港名家樂友(只演8月15日)

香港名家樂友由一群本港的音樂精英組成,每位成員均是卓越的音樂家。樂團於一九九七年「音樂新文化」中首演獻藝,其後於二○○二年註冊為非牟利團體。樂團 致力把高質素的音樂表演帶給香港樂迷,並經常在不同形式的音樂會中獻藝,積極向香港市民推廣古典音樂。曾與香港名家樂友同台合作表演的藝術家及藝團包括李 嘉齡 、芝加哥交響樂團、莫斯科演奏家室樂團、台北市立交響樂團等 。

節目

14.8.2013 (星期三) 沙田大會堂

史丹弗

智慧之歌

裴利

《驪歌》選曲兩首

史丹弗

平安之歌

沃爾夫

六首聖歌

舒伯特

小夜曲,D九二○

舒伯特

夜明亮,D八九二

維多爾

第六風琴交響曲,作品四十二之二,第一樂章:快板(風琴獨奏)

佛漢威廉士

五首神祕歌曲

 

 

15.8.2013 (星期四) 香港大會堂

莫扎特

萬邦來朝*

莫扎特

書信經課奏鳴曲,K三三六*

舒伯特

詩篇二十三篇

海頓

小彌撒曲*^

韋華第

榮耀頌*^

*香港名家樂友
^女高音:嚴翊樺

票務

門票於6月24起在各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。

 

購票優惠

設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止。)

 

集體購票優惠

每次購買正價門票4至9張可獲九折;10至19張可獲八五折;20張或以上可獲八折。

 

購買每張門票,只可享有上述其中一項購票優惠,請於購票時通知票務人員。

 

演出時間

每場音樂會約長一小時四十五分鐘,包括中場休息十五分鐘。

觀眾務請準時入場,遲到者須待中場休息或節目適當時侯方可進場。

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利。

 

查詢

信用卡電話購票: 2111 5999

網上購票: www.urbtix.hk

節目查詢: 2268 7321

票務查詢: 2734 9009

活動日誌

now on sale soon on sale

訂閱文化節目組的電子通訊

最新電子通訊

按此瀏覽最新網上版電子通訊

訂閱康文署電子雜誌

可取得康文署的最新資訊動向

登記康文署電子雜誌

facebook like