字體大小: A A A Facebook Twitter Email to friends

喝采系列:比比.羅美路結他演奏會

現有少量門票 ($300),及視線受阻的廂座門票及翼座門票 ($150),於演出當日上午十時起香港大會堂售票處發售。每人每次限購門票兩張,先到先得,售完即止。

場地 日期 & 時間 票價
香港大會堂音樂廳
地圖music summary
16.06.2013(星期日)
20:00
$300, $250, $200, $150
order now

「有結他歷史以來最出色的大師之一。」《西班牙國家報》

節目介紹

結他傳奇

比比.羅美路是結他樂壇的傳奇人物。來自「結他皇族」的比比,是結他史上一位極出色的大師 — 沙連東尼奧.羅美路的次子,當世幾位君王、國家元首、各大機構,都對他敬重有嘉,不過比比最大的貢獻,莫過於把豐厚又優美的古典結他音樂介紹給世界千千萬萬的大眾。他演奏過無數首結他音樂,又灌錄了許多張眾口交譽的唱片,幾乎與當今所有大指揮都合作過,不少傑出的作曲家特別為他創作,包括羅德里戈、托魯巴、麥迪拿、帕羅莫、沙連東尼奧.羅美路等。他又是鼎鼎有名的羅美路結他四重奏的一員,這個四重奏由他的父親創立,成員還包括他的兩位兄弟塞連和安格爾。二○一三年,比比.羅美路為誌父親百歲冥壽,將會為引頸以待的香港樂迷演出一場獨奏會,題為「父親教我的歌」,演奏多首經典西班牙結他樂曲,香港樂迷萬萬不能錯過。

節目

米蘭

第十六幻想曲

薩斯(羅美路編)

十首西班牙舞曲

 

       西班牙風巴望舞曲

 

       第一古西班牙舞曲

 

       嘉耶達舞曲

 

       維顏諾舞曲

 

       薩拉邦德舞曲

 

       魯耶羅與帕拉狄塔舞曲

 

       托尼奧舞曲

 

       拿玻里的艾斯法察達舞曲

 

       卡達露那舞曲

 

       加那利古典舞曲

梭爾(羅美路編)

莫扎特《魔笛》主題變奏曲

泰雷加

阿拉伯隨想曲

 

大霍塔舞曲

羅德里戈

方當果舞曲

托魯巴

小奏鳴曲

屠林納

塞維爾幻想曲

馬勒斯(沙連東尼奧.羅美路編)

西班牙小夜曲

沙連東尼奧.羅美路

安達盧西亞組曲

 

演出者介紹

西班牙結他大師比比.羅美路是同輩中最享盛譽、最多才多藝的器樂手之一。他是多面手,成就輝煌。比比與父親 — 傳奇結他大師沙連東尼奧.羅美路及兩兄弟塞連和安格爾合組的羅美路四重奏被譽為「結他皇族」,是世上最著名的結他組合。憑着完美無瑕的技巧、動人心弦的演繹,比比.羅美路享譽古典樂壇。此外,他亦熱心推廣他家鄉安達盧西亞的傳統佛蘭明高音樂。

他曾以獨奏家身份,與世界各地著名樂團、指揮家及作曲家合作。比比年僅十五已灌錄首張唱片「佛蘭明高!」,迄今發行逾五十張唱片。當中與聖馬田室樂團合作的協奏曲有二十多張,分別由馬連那、布朗指揮。新近發行的有:科特羅為他創作的「節日協奏曲」(NAXOS)和柏勞姆「花園獨處」組歌(NAXOS)。

二○一一年十一月,Deutsche Grammophon發行「與羅美路家族渡聖誕」,收錄羅美路家族最愛的聖誕頌歌作品。二○一二年春天,Deutsche Grammophon又發行比比.羅美路西班牙結他獨奏集,當中收錄沙尼東尼奧.羅美路所作的《馬德里連蘭組曲之一》當年首演。二○一二年十一月,比比.羅美路所灌錄的科特羅「節日協奏曲」唱片,獲拉丁格林美獎「最佳古典樂專輯」提名。二○一二/二○一三樂季,比比以紀念父親一百歲冥壽為主題演出。二○一三/二○一四樂季,比比將以世界巡迴演出慶祝自己七十歲生辰。

二○○四年,比比.羅美路獲南加州大學費頓音樂學院委任,擔任駐院傑出藝術家。他曾舉辦大師班的場所有南加州大學、薩爾斯堡夏季學院、石勒蘇益格 — 荷爾斯泰因音樂節、哥多巴結他節等。比比獲頒榮譽眾多,其中包括:「天主教的伊莎貝」武士銜、三藩市音樂學院及英屬哥倫比亞維多利亞大學榮譽音樂博士銜、比比家鄉為彰顯其對藝術貢獻所頒之「安達盧西亞音樂獎」。他也是紀錄片《影與光:記九十歲的羅德里戈》的主角,這片贏得無數獎項。美國公共廣播頻道(PBS)、德國電視NDR均曾播放羅美路家族的傳記紀錄片。二○○七年,羅美路家族因對音樂之貢獻及專業成就,獲主辦格林美獎的錄音學院頒主席優異獎。

票務

門票於3月15日起在各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。

 

票務及折扣優惠

設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

 

「音樂盛會」套票優惠

同時購買「蕾妮.費蘭明演唱會」、「比比.羅美路結他演奏會」及「古樂名家合奏團」的音樂會正價門票:2場,可獲95折;全部3場,可獲9折。

購買每張門票,只可享有上述其中一項購票優惠,請於購票時通知票務人員。

 

演出時間

演出時間長約一小時三十分鐘,包括中場休息十五分鐘。

觀眾務請準時入場,遲到者須待中場休息或節目適當時候方可進場。

 

查詢

信用卡電話購票:2111 5999

網上訂票:www.urbtix.hk

節目查詢:2268 7321

票務查詢:2734 9009

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。

 

音樂會前講座

父親教我的歌 (粵語主講)

講者:羅啟璉 (結他手,音樂教育家)

免費入場,座位有限,先到先得。

場地 日期 & 時間 票價
香港大會堂高座七樓會議室
地圖
16.06.2013(星期日)
18:45
免費入場

大師班

免費入場(須於亞洲協會香港中心網頁登記),座位有限,先到先得。

網上登記:請按此處

詳情請瀏覽亞洲協會香港中心網頁www.asiasociety.org.hk,或致電:2103 9511

比比.羅美路大師班由亞洲協會香港中心、西班牙領事館及康樂及文化事務署合辦

場地 日期 & 時間 票價
亞洲協會香港中心(香港賽馬會復修軍火庫:金鐘正義道九號)
17.06.2013(星期一)
16:00
免費入場

與比比.羅美路的約會

6:30pm  酒會

7pm – 8:30pm 比比.羅美路將與主持對談,細說家庭軼事,分享他與亞洲的「邂逅」,並以演奏和應其《結他皇族羅美路氏》電影選段。

$300(亞洲協會會員),$350(非會員)

詳情請瀏覽亞洲協會香港中心網頁www.asiasociety.org.hk,或致電:2103 9511

「與比比.羅美路的約會」由亞洲協會香港中心、西班牙領事館及康樂及文化事務署合辦

場地 日期 & 時間 票價
亞洲協會香港中心(香港賽馬會復修軍火庫:金鐘正義道九號)
17.06.2013(星期一)
18:30
$350, $300
order now

活動日誌

now on sale soon on sale

訂閱文化節目組的電子通訊

最新電子通訊

按此瀏覽最新網上版電子通訊

訂閱康文署電子雜誌

可取得康文署的最新資訊動向

登記康文署電子雜誌

facebook like