字體大小: A A A Facebook Twitter Email to friends

南蓮園池音樂系列:日本箏樂演奏會

場地 日期 & 時間 票價
上環文娛中心劇院
地圖
01.02.2013(星期五)
20:00
$220, $150
order now
南蓮園池香海軒
地圖
02.02.2013(星期六)
14:30
$220
order now

* 2月2日演奏會後設有演後藝人談(日語主講,附以粵語翻譯)

 

日本箏及尺八演出片段 ─《所思所念》

演出者介紹

 

結他:

香登稔(只演二月一日)

尺八:

坂田梁山

日本箏:

小谷惠子

 

帶名久仁子

 

野田美香

 

香登稔

結他

香登稔為結他演奏家、作曲家及編曲家。他亦為古箏合奏組合「風平浪靜之會」及融合日本古箏和結他的四重奏樂隊「La Brisa」之主理人。他活躍於廣泛的音樂工作領域,曾經參與日本放送協會節目「大家的歌」,亦曾為各大唱片公司作曲及編曲。香登稔曾灌錄結他獨奏電影音樂系列之唱片,由哥倫比亞唱片公司發行。除此之外,他為非常受歡迎的電影「男人之苦」寅次郎故事系列全部四十九部電影負責結他配樂。他曾多次於德國、美國、墨西哥等地進行海外演出。除了曾灌錄《風平浪靜》第一集及二集、《所思所念》、《Cancion》等唱片,亦曾出版許多有關結他及日本箏作曲或編曲等著作。

 

坂田梁山

尺八

坂田梁山為日本都山流竹笛的大師。於神戶大學在學時,師從岸原周山及川村泰山。為日本放送協會日本傳統音樂技能者育成會第三十期畢業生。曾榮獲第十三屆都山流本曲競賽金獎及文部大臣獎,另外於許多競賽中也曾獲得大獎。他曾參與鬼太鼓座公演、四季劇團的音樂劇、片岡鶴太郎主演的音樂劇、以及小椋佳、南高節等音樂人的演唱會。他曾與各種不同風格的音樂家共同演出,也曾多次舉行海外演出,以及參與許多唱片錄音、電視及廣播節目的演出。坂田梁山現為桐朋學園藝術短期大學日本音樂竹笛科兼職講師。

 

小谷惠子

日本箏

小谷惠子為生田流箏曲家,師從荒井雅樂都之,山木幸三郎,香登稔等。曾與New York Symphonic Ensemble於紐約及亞特蘭大的演出中合作,亦曾於宮間利之爵士樂音樂會中演出。她作為箏曲家參與許多異於傳統的音樂演出,曾與二胡、長笛、創作芭蕾舞等作合奏或協奏,亦活躍於日本爵士樂界。小谷惠子為合奏組「風平浪靜之會」的首席演奏者。作曲及編曲作品包括《曙光女神的祈禱》等十九首,亦出版《風平浪靜》及《所思所念》等十張音樂演奏唱片,以及《箏講師養成講座》之教材。

 

帶名久仁子

日本箏

帶名久仁子於東京藝術大學日本傳統音樂系畢業,並在該大學修畢博士課程,為日本放送協會日本傳統音樂技能者育成會第三十七期畢業生,並於日本傳統音樂選考中合格。從一九九○年開始舉行獨奏會。帶名久仁子為樂團AKI & KUNIKO之一員,曾出版《Ha~Aki & Kuniko》及《Over the Top》,並於德國、紐約、芝加哥、加勒比海等地演出。帶名久仁子亦是宮城道雄合奏團團員,以及生田流宮城社大師。

 

野田美香

日本箏

野田美香於東京藝術大學日本傳統音樂系畢業。曾於宮城會競賽上獲獎及日本放送協會日本傳統音樂選考中合格。除獨奏的演出外,亦會作為「彩音」、「箏座」及「La Brisa」的成員進行演奏活動。野田美香同時是伶樂舍的十三弦日本箏演奏者,演奏傳統雅樂以及現代曲目,該樂團於二○○二年獲得中島健藏音樂獎特別獎及藝術節唱片部門優秀獎。除於日本國立劇場作演出外,她亦曾參與美國及歐洲等海外音樂節的演出。

節目

 

1.2.2013

8pm

上環文娛中心劇院

 

風平浪靜

香登稔作曲

 

直到來生

卡洛·多尼達作曲

香登稔編曲

中部地方的搖籃曲

香登稔編曲

香登稔編曲

曙光女神的祈禱

小谷惠子作曲

香登稔作曲(尺八)

思鄉曲

日本民謠

香登稔編曲

荒城之月

瀧廉太郎作曲

香登稔編曲

ROCK段

香登稔作曲

 

所思所念

香登稔作曲

 

似水流年

見岳章作曲

香登稔編曲

打盹曲

中田太三作曲

香登稔編曲

森巴·庫馬納

哈勞特·史必納作曲

香登稔編曲

愛慕

阿曼多·曼贊爾羅作曲

香登稔編曲

安達盧西亞的風

香登稔作曲

 

 

2.2.2013

2:30pm

南蓮園池香海軒

 

千鳥之曲

吉澤檢校作曲

産安

尺八傳統本曲

初鶯

宮城道雄作曲

八橋檢校作曲

春之海

宮城道雄作曲

櫻花變奏曲

宮城道雄作曲

流水潺潺

宮城道雄作曲

 

票務

門票於1212起在各城巿電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售。

 

購票優

設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠 (全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)

 

「南蓮園池音樂系列」套票優惠

每次購買「南蓮園池音樂系列」不同節目的正價門票:

2場可獲九折優惠;3可獲八五折優惠;4場或以上可獲八五折優惠

 

「南蓮園池音樂系列」其他節目包括:王國潼二胡演奏會、古風雅集演奏會、福建南音音樂會及《落花無言》王梓靜琵琶獨奏會。

 

集體購票優惠

每次購買正價門票49張可獲九折優惠;1019張可獲八五折優惠;20張或以上可獲八折優惠。

購買每張門票,只可享有上述其中一項購票優惠,請於購票時通知票務人員。

 

演出時

每場演出長約一小時三十分鐘,包括中場休息十五分鐘。

觀眾務請準時入場,遲到者須待中場休息或適當時候方可進場。

 

查詢

網上訂票:www.urbtix.hk

信用卡電話購票:2111 5999

節目查詢:2268 7321

票務查詢:2734 9009

 

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利。

樂曲介紹

1/2
1/2
2/2
2/2

活動日誌

訂閱文化節目組的電子通訊

最新電子通訊

按此瀏覽最新網上版電子通訊

訂閱康文署電子雜誌

可取得康文署的最新資訊動向

登記康文署電子雜誌

facebook like