字體大小: A A A Facebook Twitter Email to friends

南蓮園池音樂系列:福建南音音樂會

場地 日期 & 時間 票價
南蓮園池香海軒
地圖
16.03.2013(星期六)
14:30, 19:30
$220
order now

*日場演奏會結束後設演後藝人談(普通話主講)

節目

3月16日 日場  

 

八音合奏

出庭前

表演唱

移步游

清唱

思想情人

表演唱

出畫堂

對唱

重台別

彈唱

心頭傷悲

表演唱

刑罰(《陳三五娘》選段)

 

3月16日 夜場

 

八音合奏

我為麼

清唱

聽門樓

彈唱

成孤鸞

表演唱

出奔(《陳三五娘》選段)

清唱

遙望情君

表演唱

百花圖

古譜演奏

梅花操

 

唱詞附有中、英文字幕。

演出者介紹

廈門市南樂團

廈門市南樂團成立於一九五四年,其前身是廈門金鳳南樂團。廈門市南樂團得首任團長紀經畝,以及白厚、任清水、白麗華、林玉燕等名師的指導,既恪遵前法,又勇於創新,獨樹一幟。在器樂演奏方面,特別注重樂師間的默契配合,巧於工細、脈絡醒豁、節奏疏密有致、氣韻飽滿、音律精確。在唱腔方面,講究字重韻輕、字正腔圓、以聲帶情、高雅古樸、蘊涵豐富,數十年來一直為國內外南樂界所稱讚。

廈門市南樂團堅持「繼承」和「創新」並重的發展路線。先後挖掘、整理、表演了《陳三五娘》、《王昭君》、《朱弁》、《白兔記》等大量的傳統套曲,創作了《感謝公主》、《沁園春‧雪》、《潯陽江頭》、《南音魂》、《臨江樓會》、《廈門金門門對門》、《相聚在寶島》、《情歸何處》等優秀作品,獲國家級、省級等多個獎項,南音樂舞《長恨歌》曾獲中國文化部第十屆「文華新劇目獎」。二○一○年南音表演唱《相聚在寶島》獲第六屆中國曲藝牡丹獎節目獎,福建省曲藝獲得國家級的最高級獎項的零的突破;一二年六月南音新劇目《情歸何處》再次獲得第七屆中國曲藝比賽牡丹獎提名;七月南音琵琶彈唱《彩鸞奔歸令》赴吉林參加首屆國際琵琶節,為來自世界各地的朋友展示了南音的清幽雅韻,受到國內外人士的喜愛。

票務

門票於12月12日在各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。

 

購票優惠

設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

 

「南蓮園池音樂系列」套票優惠

每次購買「南蓮園池音樂系列」不同節目的正價門票:2場可獲9折優惠;3場可獲85折優惠;4場或以上可獲8折優惠

 

集體購票優惠

每次購買正價門票4至9張可獲9折優惠;10至19張可獲85折優惠;20張或以上可獲8折優惠

 

購買每張門票,只可享有上述其中一項購票優惠,請於購票時通知票務人員。

 

演出時間

每場演出約長一小時三十分鐘,包括中場休息十五分鐘。

觀眾務請準時入場,遲到者須待中場休息或節目適當時候方可進場。

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利。

 

查詢

信用卡電話訂票: 2111 5999

網上訂票: www.urbtix.hk

節目查詢: 2268 7321

票務查詢: 2734 9009

樂曲介紹

14:30
14:30
19:30
19:30

活動日誌

now on sale soon on sale

訂閱文化節目組的電子通訊

最新電子通訊

按此瀏覽最新網上版電子通訊

訂閱康文署電子雜誌

可取得康文署的最新資訊動向

登記康文署電子雜誌

facebook like