字體大小: A A A Facebook Twitter Email to friends

「感官‧互動」系列:湯姆‧戴爾舞蹈團《我‧無限》(英國)

場地 日期 & 時間 票價
葵青劇院黑盒劇場
地圖
16.01.2014(星期四)-19.01.2014(星期日)
18.01.2014(星期六)-19.01.2014(星期日)
20:00
15:00
$220

 

本節目不設觀眾席;建議觀眾穿著輕便服裝;觀眾在進入演出場地前,請先寄存個人物品(如外套及背包等),並必須脫下鞋履及穿上由工作人員提供的外套。

每場演出均設演後藝人談(英語主講)

 

 

此節目於二○一一年英國愛丁堡藝穗節公演,大獲好評。

 

「《我•無限》巧妙融合現場舞蹈與數碼技術,浸淫其中,慣常感知化作無形,但覺宇宙氣勢磅礡,深不可測。」

~ 蘇格蘭《先驅報》

 

「《我•無限》是舞蹈奇珍,融合舞蹈、戲劇及裝置藝術。觀眾沉浸其中,渾忘世間。」

~ 英國「FringeReview」網站

 

 

節目簡介

 

《我•無限》是為藝廊和白盒劇場等空間而創的獨舞作品。演出中,部份是抽象意念的舞蹈,部分是視像裝置藝術,創作意念旨在探討虛幻與真實、數碼與實體之間的界限。這數碼動畫場景讓觀眾沉浸其間,自由漫步於當中,近距離地欣賞舞者的細緻動作變化,看她怎樣時而抽離如機器人,時而優美流麗地酣舞,這是在傳統劇場裏難以獲得的體驗。在其中一段,觀眾更成為參與者,在煙霧中與投射的影像互動。

 

《我•無限》的創作靈感來自數碼世界,這虛擬的世界不斷演化,不斷努力重新創造自然,但假如要達到最終目標,無論它有多巧妙,仍可能是有缺陷的,只因本質如此。作品旨在探索數碼世界對於重塑生命的可能,是令人沉醉的迷思。

 

 

演出時間

 

每場演出長約45分鐘,不設中場休息

 

 

「感官•互動」系列:湯姆•戴爾舞蹈團《我•無限》(英國)

製作團隊

 

湯姆‧戴爾舞蹈團(英國)

創立於二○○一年的湯姆•戴爾舞蹈團為新派藝術舞團,勇於探索當代舞的無限可能。舞團的演出常以多媒體手法表現,融合電子音樂、數碼藝術、舞蹈,以產生協同效應。舞團作品蘊含哲理,藉著所創造的抽象世界,反映及探討現今社會所面對關乎全球的問題。舞團用當今社會事物為經,演出為緯,交織成新的表演藝術境界。

 

藝術總監、編舞

湯姆•戴爾

演出者

瑪麗亞•奧爾加•柏里安妮

數碼媒體

巴里特•霍奇森

音樂、音響設計

湯姆•戴爾

創作監製

克萊雅•森夏菲

製作經理

諾埃爾•摩菲

 

票務

 

門票於12月5日起在各城巿電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售

 

購票優惠

設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠 (綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)

 

集體購票優惠

每次購買正價門票49張可獲9折;1019張可獲85折;20張或以上可獲 8折。

 

購買每張門票,只可享有上述其中一項購票優惠,請於購票時通知票務人員。

 

查詢

 

網上購票 www.urbtix.hk

信用卡電話購票 2111 5999

票務查詢 2734 9009

節目查詢 2268 7323

 

觀眾務請準時入場,遲到者須待節目適當時間方可進場。 

本節目的內容並不反映康樂及文化事務署的意見。

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利。

 

活動日誌

now on sale soon on sale

訂閱文化節目組的電子通訊

最新電子通訊

按此瀏覽最新網上版電子通訊

訂閱康文署電子雜誌

可取得康文署的最新資訊動向

登記康文署電子雜誌

facebook like