字體大小: A A A Facebook Twitter Email to friends

多媒體無限系列-彼得小話獨腳戲《黑狗日記》(英國)

場地 日期 & 時間 票價
香港藝術中心壽臣劇院
地圖
12.07.2013(星期五)-13.07.2013(星期六)
20:00
$200, 160

7月12日設演後藝人談 (英語/粵語主講)

 

一個關於德國藝術家杜勒、心呆、聖域的獨腳戲

 

英語演出,間有德語、拉丁語及粵語

本節目含敏感內容及不雅用語

 

故事簡介

英國南部山林中有一座於十九世紀為燒炭工人而建的教堂兼學校,屋頂早被狂風吹毀,僅存的建築外殼仿似一艘擱淺在大樹林間的古舊船隻。1967年的夏天,我們於離廢船不遠的地方遊玩,卻不知道它的存在。與此同時,香港正爆發騷亂。

 

廢置的教堂總給人一種優美的懷思。同樣地,著名德國藝術家杜勒的版畫作品 Melencolia I 是美術史上精彩的憂鬱塑像,聯同杜氏的其他作品 Knight, Death and the Devil 和 St Jerome in His Study — 引發無盡的人文思維和感情,包括各種相關的憂傷和想像力。

 

杜勒來自德國紐倫堡,他在這個佩格尼茨河畔的美麗城市裡努力創作,與此同時,馬丁路德的宗教改革正進行得如火如荼。在這城市,納粹黨舉行集會;在這城市,盟軍轟炸機投下炸藥和燃燒彈;在這完全被摧毀的城市,二次世界大戰戰後審判在此舉行。

 

黑狗日記是彼得小話獨腳戲系列第六個作品,透過語言、動作、影像和音樂,混合黑色幽默,穿梭於以上故事的線程中。

 

彼得小話

來自英國,1985至1999年間在香港居住及創作,於1987年與龔志成共同成立 「盒子」 音樂劇場組合。隨後寫作 Tik & Tok系列 (由香港MCCM Creations出版),引進兒童和成人的玄妙故事,並為倫敦 Folio Society 創作插畫,最新作品包括《Gulliver's Travels》 及《Thus Spoke Zarathustra》。最近晉升為家中第一號種籽業餘網球選手。

 

演出時間

演出長約1小時50分鐘,不設中場休息

 

年齡限制

適合14歲或以上觀眾,6歲以下恕不招待

 

彼得小話《黑狗日記》宣傳短片

票務

門票於5月3日起在各城巿電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售

 

購票優惠

設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。優惠票持有人入場時,必須出示證明身份或年齡的有效證件

 

集體購票優惠

每次購買正價門票4至9張 – 9折;10至19張 – 85折;20張或以上 – 8折

 

「多媒體無限」系列特別購票優惠

同時購買梁基爵《火星日常》及英國彼得小話獨腳戲《黑狗日記》的正價門票可獲9折優惠

 

每票只限一人進場。購買每張門票,只可享有上述其中一項購票優惠,請於購票時通知票務人員優惠種類。

 

查詢

網上購票: www.urbtix.hk

信用卡電話購票: 2111 5999

票務查詢: 2734 9009

節目查詢: 2268 7323   /   www.petersuart.com

 

觀眾務請準時入場,遲到者須待節目的適當時候方可進場

本節目的內容並不反映康樂及文化事務署的意見

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利

活動日誌

now on sale soon on sale

訂閱文化節目組的電子通訊

最新電子通訊

按此瀏覽最新網上版電子通訊

訂閱康文署電子雜誌

可取得康文署的最新資訊動向

登記康文署電子雜誌

facebook like