字體大小: A A A Facebook Twitter Email to friends

「奇幻滿Fun」- 西班牙氹氹轉劇團《快樂王子》

場地 日期 & 時間 票價
上環文娛中心劇院
地圖
15.03.2013(星期五)
16.03.2013(星期六)
20:00
15:00
$200, 150
北區大會堂演奏廳
地圖
17.03.2013(星期日)
16:00
$160, 120

英語演出,附中文字幕

 

學懂愛與慷慨,在光影之間重新演繹感人經典童話

 

2012年西班牙希洪市「歐洲兒童戲劇節」最佳改編劇本

2012年西班牙穆西亞市「穆西亞偶戲之友節」最佳演出

 

《快樂王子》宣傳片
故事大綱

故事的主角是一座王子的雕像。王子生前享盡榮華,對城堡外的生活漠不關心。如今被困在這金光燦爛、寶石雕飾的雕像內,並不快樂。他從高處發現城中大部份居民皆過著貧苦的生活,卻又未能施以援手,不禁每晚落淚。

 

有一天,一隻路過的燕子停在王子雕像腳上過夜。燕子被王子的慈悲心感動,答應相助,只是不能逗留太久,因為同伴正等待牠歸隊飛往溫暖的地方過冬。燕子依照王子指示,把他身上的貴重寶物逐一拆下來送給有需要的人。

 

一個讓大家反思愛和施予的故事。

 

劇團簡介

西班牙氹氹轉劇團為慶祝成立十五週年,特地推出全新製作王爾德的《快樂王子》。一齣適合一家大小欣賞的多媒體故事劇場,以光影、戲偶及投影等不同創意手法打造全新經典童話。屢獲殊榮,深受觀眾及劇評人讚賞。

 

劇團成立於1996年,有四大宗旨:(一) 提供高質素的藝術演出;(二) 致力創作跨界以及充份運用劇場資源的製作;(三) 提供老少咸宜但主要對象仍是兒童的節目;(四) 節目主旨圍繞團結、包容和互相尊重等課題。

 

劇團曾於世界各地,包括法國、意大利、德國、英國、葡萄牙、比利時、匈牙利、荷蘭、奧地利、波蘭、芬蘭、墨西哥及中國等地演出,並曾參加西班牙多個藝術節:包括馬德里兒童戲劇節、里維爾國際藝術節及華達巴耶達國際偶戲節等。

 

演出時間

節目長約60分鐘,不設中場休息

 

年齡限制

適合8歲或以上觀眾,6歲以下恕不招待

 

票務

門票於125起在各城巿電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售

 

設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠 (綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。優惠票持有人入場時,必須出示證明身份或年齡的有效證件#

 

「奇幻滿Fun」套票優惠#

每次購買「奇幻滿Fun」不同節目的正價門票:2-9折;3-85折;4場或以上-8

 

集體購票優惠#

每次購買正價門票49張 – 9折;1019張 – 85折;20張或以上 – 8

 

每票只限一人進場。幼童不論年齡亦須憑票入場(入場須合乎年齡限制)。購買每張門票,只可享有上述其中一項購票優惠,請於購票時通知票務人員優惠種類。

 

#奇想偶戲劇團《小獼猴毛毛戲偶工作坊》及進化舞蹈劇團《歷奇創意工作坊》不設任何購票優惠

 

「奇幻滿Fun」其他節目包括:

大細路劇團《怪獸家庭》、奇想偶戲劇團《小獼猴毛毛》、《兔野U & 熊野900 烏克麗麗真人騷2013》(日本)及進化舞蹈劇團《魔幻螢火蟲》(美國/意大利)

 

查詢

網上購票: www.urbtix.hk

信用卡電話購票: 2111 5999

票務查詢: 2734 9009

節目查詢: 2268 7323

 

觀眾務請準時入場,遲到者須待節目的適當時候方可進場

本節目的內容並不反映康樂及文化事務署的意見

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利

 

活動日誌

now on sale soon on sale

訂閱文化節目組的電子通訊

最新電子通訊

按此瀏覽最新網上版電子通訊

訂閱康文署電子雜誌

可取得康文署的最新資訊動向

登記康文署電子雜誌

facebook like